Кавказское рагу “Аджапсандал” с мясом и картофелем
Для того чтоб: сытно, вкусно и полезно накормить всю семью приготовьте рагу с грузинским акцентом и хорошим куском мяса.
Давайте отойдем немного от традиционной славянской кухни и добавим пикантный грузинский акцент. Всем давно знакомо соте, а такое блюдо, как аджапсандали, не всякий знает. Родство у них, конечно, есть. Такое сборное овощное рагу многим знакомо, но все-таки есть небольшие нюансы. Что-то можно добавить дополнительно, так как фантазия у всех хозяюшек разная. Вкусы в семье тоже могут быть различные, вот и стараемся всем угодить.
Необходимые продукты:
- 350 г баклажан;
- 180 г болгарского перца;
- 350 г спелых помидор;
- 300 г молодого картофеля
- 300–400 г свинины;
- 1 головка чеснока;
- 2–3 головки молодых луковиц;
- Пучок зелени (предпочтительно кинза, петрушка, базилик);
- Перец и соль по вкусу.

Аджапсандал, рагу с мясом и картофелем рецепт с пошаговыми фото
Чистые промытые баклажаны очистите от кожуры. Ножом снимите тонкий слой кожуры.
Разрежьте их вдоль пополам и нашинкуйте полукольцами. Чтобы избавить баклажаны от горечи, сложите их в глубокую миску и присыпьте солью.
Теперь их нужно оставить на 15 минуток, чтобы они дали сок. Затем подготовим остальные овощи. Болгарский перец очистите от семян, удалите хвостики и разрежьте на две части. Его тоже нашинкуйте полукольцами.
Луковицы промойте и уберите лишнюю воду. Так как лук молодой и имеет небольшие размеры, то его нарезайте целыми кольцами.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы и аккуратно опустите на 10 секунд в кипяток.
Теперь вас не затруднит снять с них кожуру. Она нам в рагу не пригодиться! Помидоры следует нарезать кольцами.
Мясо промойте и удалите лишний жир. Нарежьте его кубиками 2х3 сантиметра.
Картофель очистите и нарежьте кружками.
Теперь настало время закладывать продукту в тяжелую жаропрочную посуду. Первым пойдет мясо. Его обжариваю на маргарине до румяной корочки.
Присаливаю и перчу. Далее в ход идут кольца лука.
Чесночок выдавите через чесночницу. Баклажаны промывайте от соли и слегка отжимайте. Выкладывайте их следующим слоем.
Сверху вкладывайте кружки картофеля. Присолите. Далее следуют помидоры и болгарский перец.
Присыпьте их солью. Пока ничего не мешайте. Пускай рагу тушится на среднем огне 40 минут. Готовность проверяйте по мягкости картофеля и мяса. Горячим подавайте на стол, присыпав щедро свежей зеленью! Ну а в качестве десерта рекомендуем приготовить торт”Медовик” его рецепт читать далее…
Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!