Пышный диетический омлет на пару
Омлет – одно из самых распространённых блюд для завтрака. Рецептов его приготовления огромное количество, а я же сегодня хочу поделиться со всеми рецептом приготовления воздушного диетического омлета, который готовится на водяной бане и даже без масла. Такой омлет имеет пористую структуру и нежный вкус. Убедитесь в этом сами!
Пышный диетический омлет
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко 3,2% – по объёму яиц
- Соль – по вкусу
Пышный диетический омлет на пару, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яйца разбить в миску и лишь слегка взбить, но не очень усердно, чтобы только перемешать белок и желток.
Вылить яичную массу в мерный стакан и зафиксировать её объём. У меня получилось 170 мл.
Снова вылить яичную массу в миску и влить в неё столько же молока, сколько по объёму яиц, т. е 170 мл.
Смесь посолить по вкусу и перемешать.
Перелить яичную смесь в огнеупорную чашку и поместить её в кастрюлю с горячей водой (на водяную баню) так, чтобы вода при кипении не попала в омлетную смесь. Удобнее предварительно поставить чашку в сетку для бланширования, чтобы без проблем извлечь её, когда омлет уже будет готов.
Кастрюлю закрыть крышкой, воду довести до кипения, и готовить омлет при обязательном, но не сильном кипении воды, приблизительно 20 минут. Он должен значительно увеличиться в объёме и стать пористым.
Вынуть чашку с омлетом из кастрюли, при помощи силиконовой лопаточки аккуратно отделить его от стенок посуды и переложить на сервировочное блюдо.
При подаче порезать омлет на порции.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!