Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 28.11.2023

Вкусный домашний пирог с творогом и вареньем

Люблю удивлять своих домочадцев новыми рецептами домашних пирогов. Особенно удаётся мне сладкая выпечка. Сегодня я решила поделиться со всеми именно таким рецептом. Я испекла этот пирог с вареньем из красной смородины, но самый вкусный получается с густым повидлом.

Экспериментировать можно бесконечно. Используя для начинки каждый раз новое варенье или джем, вы получите пирог с новым вкусом. Лучше, если фруктовая или ягодная начинка будут с кислинкой. Но это уже дело вкуса!

 

Тесто:

  • Масло сливочное – 100–150 г
  • Мука пшеничная – 1⅓ стакана
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Сметана – 2–3 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки

Начинка:

  • Творог – 200–400 г
  • Белки яичные – 3 шт.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка
  • Сахар-песок – 3 ст. ложки
  • Джем, повидло или густое варенье – 1 стакан
  • Сок лимонный – 1 ч. ложка

Пирог домашний с творогом и вареньем, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

В чашу блендера высыпать муку и нарезать в неё кусочками охлаждённое сливочное масло.

Смесь измельчить в маслянистую крошку. Если блендера нет, нужно на рабочую доску насыпать муку, разложить на ней кусочки масла и порубить в крошку.

Крошку высыпать в миску, добавить в неё желтки и сметану и всыпать сахар.

Замесить тесто и оставить его в холодильнике на 30 минут.

Распределить тесто по всей форме, формуя бортики.

Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.

При разделении яиц на желтки и белки нужно следить за тем, чтобы в белки не попало ни капли желтка, поскольку жир, содержащийся в желтке, будет мешать взбиванию белков. Для начинки белки предварительно охладить в холодильнике.

Подготовить чистую, абсолютно сухую посуду. Белки тщательно взбить. Начинать взбивание нужно на небольшой скорости и постепенно увеличивать её. После увеличения белковой массы в три раза добавить сок и продолжать взбивание. Введение сока необходимо для того, чтобы пена стала более плотной, и изделия при выпекании не осели.

Момент начала добавления сахара очень важен, к этому моменту белки должны быть уже достаточно хорошо взбиты. Нельзя высыпать весь сахар сразу! Он тут же растворится и белки станут жидкими. Сахар нужно добавлять понемногу, не спеша, буквально по 0,5 чайной ложки.

При этом белки продолжают взбивать до получения однородной блестящей массы. Пена должна быть густой, стойко держаться на венчике и не свисать вниз, а объём белковой массы после взбивания должен увеличиться в 5–7 раз. Нельзя использовать для взбивания белков алюминиевую посуду, так как масса посереет. Для взбивания также не подходит блендер.

К белкам порциями добавлять творог.

Массу хорошо перемешать до равномерного распределения ингредиентов.

На заготовку из теста выложить варенье и разровнять его.

Пирог с творогом и вареньем

Поверх варенья при помощи кондитерского мешка с насадкой  нанести творожно-белковую массу.

Пирог с творогом и вареньем Пирог с творогом и вареньем

Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до температуры 180–200 °С, и выпекать до подрумянивания.

Пирог с творогом и вареньем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты