Омлет на кефире с зелёным луком и сыром
Чаще всего мы готовим омлет на молоке, а сегодня я предлагаю вам приготовить омлет на кефире. Получится ничуть не хуже, чем на молоке, а, возможно, даже нежнее и сочнее. Вкус омлета будет более насыщенным, если добавить в него немного твёрдого сыра и зелёного лука. Надеюсь, что рецепт вам пригодится!
Продукты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кефир – 3 ст. ложки
- Лук зелёный – 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное – 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
- Сыр твёрдый – 30 г
Рецепт омлета на кефире с зелёным луком и сыром
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Сыр натереть на средней тёрке.
Перо зелёного лука вымыть в проточной холодной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Яйца разбить в миску, посыпать солью и перцем.
Смесь лишь слегка взбить венчиком, но не очень усердно, чтобы только перемешать белок и желток.
К яичной массе добавить кефир.
Смесь ещё немного взбить.
К получившейся массе подмешать сыр и зелёный лук.
Омлетную массу хорошо перемешать.
Вылить яичную смесь на разогретую сковороду с растительным маслом, накрыть крышкой, а огонь уменьшить до минимального. Готовить в течение 5–7 минут (до полного загустения омлета).
При подаче омлет можно посыпать рубленым укропом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!