Печенье «Суворовское» – вкусный рецепт на яичных белках. Готовить 20 минут
Предлагаю вернуться в кондитерский мир второй половины 20 века. Тогда это печенье умела печь почти каждая хозяйка. По вкусу оно очень похоже на бисквитное, но готовится только на яичных белках, а желтки можно использовать для другого блюда.
А, значит, его можно быстро приготовить и к завтраку. Уверяю, что ваши близкие оценят нежный вкус этой изумительной выпечки!
Продукты:
- Мука пшеничная – 160
- Масло сливочное – 100
- Белки яичные – 2 шт.
- Пудра сахарная – 100 г
- Сахар ванильный – по вкусу
Печенье Суворовское за 20 минут, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Масло предварительно оставить при комнатной температуре для размягчения и добавить к нему сахарную пудру и ванильный сахар.
Смесь взбить.
Продолжая взбивание, постепенно добавлять яичные белки.
Массу хорошо взбить.
К получившейся смеси всыпать просеянную муку.
Замешать тесто.
Готовым тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадить на чистый противень разные фигурки.
Изделия выпекать в течение 8–10 минут при температуре 200–210 °С.
При подаче печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!