Меню

Рецепты сладостей 20.08.2023

Печенье «Суворовское» – вкусный рецепт на яичных белках. Готовить 20 минут

Предлагаю вернуться в кондитерский мир второй половины 20 века. Тогда это печенье умела печь почти каждая хозяйка. По вкусу оно очень похоже на бисквитное, но готовится только на яичных белках, а желтки можно использовать для другого блюда.

Рецепт ценен тем, что изделия готовятся в течение 20 минут.

А, значит, его можно быстро приготовить и к завтраку. Уверяю, что ваши близкие оценят нежный вкус этой изумительной выпечки!

 

Продукты:

  • Мука пшеничная – 160
  • Масло сливочное – 100
  • Белки яичные – 2 шт.
  • Пудра сахарная – 100 г
  • Сахар ванильный – по вкусу

Печенье Суворовское за 20 минут, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Масло предварительно оставить при комнатной температуре для размягчения и добавить к нему сахарную пудру и ванильный сахар.

масло и мука

Смесь взбить.

Печенье Суворовское

Продолжая взбивание, постепенно добавлять яичные белки.

Печенье Суворовское

Массу хорошо взбить.

Печенье Суворовское

К получившейся смеси всыпать просеянную муку.

Печенье Суворовское

Замешать тесто.

тесто

Готовым тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадить на чистый противень разные фигурки.

Печенье Суворовское

Изделия выпекать в течение 8–10 минут при температуре 200–210 °С.

Печенье Суворовское

При подаче печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье Суворовское

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты