Шоколадное печенье: Красный бархат, с трещинками
Шоколадное печенье с трещинками получается необычным и вкусным, вполне можно его использовать в качестве подарка, красиво упаковав в коробочку. Чтоб оно было насыщенного цвета будем использовать пищевой краситель, или можно его заменить соком свеклы.
Вам потребуется:
- Мука – 210 г;
- Сахарная пудра – 170 г;
- Какао порошок – 15 г;
- Корица – 0,5 чайной ложки;
- Разрыхлитель – 1 пачка (10 г);
- Яйцо – 1 штука;
- Молоко жирность 2,5% – 40 мл;
- Красный гелиевый краситель – 1 чайная ложка;
- Соль не кончике ножа;
- Сахарная пудра для обсыпки – 100 г.
Шоколадное печенье с трещинкми, рецепт с фото пошагово
Приготовление.
В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, какао порошок, корицу, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Муку и какао необходимо предварительно просеять.
В миски соедините яйцо, молоко, гелиевый краситель. Смесь пробейте миксером до однородного состояния или хорошо перемешайте при помощи венчика. Вы можете не использовать краситель, тогда у вас получиться шоколадное печенье.
К сухим ингредиентам добавьте мягкое сливочное масло и влейте жидкие ингредиенты. Все хорошо перемешайте до однородного состояния, удобно это сделать при помощи вилки. У вас получиться мягкое, липкое тесто.
Миску с тестом затяните сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на два часа.
Когда тесто хорошо охладиться, с ним будет удобно работать. Сформируйте из теста шарик размером с грецкий орех.
Шарики хорошо обваляйте в сахарной пудре. Чем толще будет слой пудры, тем более красивые трещинки на печенье вы получите.
Подготовленные таким образом шарике выложите на противень застеленный пергаментом или бумагой для выпечки на расстояние друг от друга. В процессе выпечки печенье увеличиться в размерах.
Выпекайте шоколадное печенье в предварительно разогретой до 190°С около 12 минут. Именно в процессе выпечки получаются трещинки.
Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и снимите с противня. Хранить шоколадное печенье с трещинками необходимо в герметичной упаковке.
Алина
Спасибо за классный вкусный рецепт. Все сделала, как указывалось, но у меня они получились больше коричневыми, чем красными. Теперь добавляю больше красителя, – вид совсем другой, шикарный красный. Ну, а вкус, – выше всяких похвал.