Павловское печенье – очень мягкое и вкусное
Приготовить такое шикарное печенье вам вполне под силу. Предлагаемое вашему вниманию печенье имеет слоистую структуру, оно мягкое и очень вкусное. Домашняя выпечка – это не просто ежедневная еда, а целое искусство доставлять удовольствие, радовать и удивлять. Если вы ещё не знаете, что подать к чаю, воспользуйтесь рецептом моего печенья. Обещаю, вы не пожалеете!
Продукты:
- Молоко – 50 мл
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло сливочное – 150 г
- Мука пшеничная – 350 г
- Сахар-песок (для теста) – 2 ст. ложки
- Сахар-песок (для посыпки пластов) – 150 г
- Дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки
- Ванилин – 1,5 г
- Соль – 1 щепотка
Павловское печенье, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Молоко подогреть до температуры 35–37 °С, вылить в миску, добавить ванилин, соль, 2 ст. ложки сахара и сухие дрожжи.
Всё хорошо перемешать вилкой.
Сливочное масло порезать кубиками, растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
В миску добавить яйцо и растопленное сливочное масло.
Всё снова хорошо перемешать.
К смеси всыпать просеянную муку.
Смесь перемешать ложкой, а затем вымесить тесто руками до гладкости. После этого завернуть его в пищевую плёнку и поместить в морозилку на 10 минут.
Охлаждённое тесто выложить на пирожковую доску, посыпанную мукой, сверху также слегка обсыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 5–7 мм. Половину пласта посыпать сахаром.
Пласт сложить пополам и прижать.
Раскатывание пласта, посыпание сахаром и раскатывание повторить ещё 3–4 раза.
Верх окончательно раскатанного пласта обильно посыпать сахаром.
При помощи кондитерского колёсика или формочек вырезать печенье.
Изделия выложить на противень, выстланный промасленной бумагой для выпечки.
Противень поместить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать в течение 20–25 минут.
Подать печенье в чаю или кофе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!