Торт “Творожный домик” из печенья с бананами без выпечки
Торт “Творожный домик” без выпечки поможет приготовить этот пошаговый рецепт с фото. Торт из печенья легко сделать в домашних условиях. Самый простой рецепт – слой шоколадной глазури, слой песочного печенья и нежный творожно-фруктовый крем, всё завернуть в фольгу, убрать на несколько часов в холодильник. За 20 минут легко и просто собрать вкусный десерт к празднику без особенных затрат и хлопот.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.
Ингредиенты:
- печенье «Шахматное» – 9 шт.;
- масло сливочное – 130 г;
- сахарный песок – 80 г;
- какао порошок – 25 г;
- творог 9% – 200 г;
- банан – 1 шт.;
- желатин – 1 пластина;
- молоко – 50 мл;
- ванильный экстракт.
Как приготовить торт “Творожный домик”
На лист фольги выкладываем песочное печенье – 3 ряда по 3 штуки. Черенком ложки обводим контур, чтобы отметить место для нанесения шоколадной глазури, убираем печенье в сторонку.
Делаем глазурь. Насыпаем в миску порошок какао, добавляем 30 г размягченного сливочного масла и 30 г сахарного песка, сначала смешиваем ингредиенты вилкой.
Затем взбиваем массу миксером, чтобы получилась однородная глазурь.
Покрываем шоколадной глазурью отмеченный на фольге контур, размазываем глазурь ровным слоем.
Печенье обмакиваем в молоко, укладываем на шоколадную глазурь плотно друг к другу по 3 штуки в 3 ряда.
Очищаем банан, режем мелко, кладём в миску, разминаем вилкой.
К банану добавляем жирный творог, 50 г сахарного песка, капельку ванильного экстракта.
Добавляем 100 г сливочного масла, размеченную в воде пластинку желатина, взбиваем крем миксером до получения однородной массы.
На печенье выкладываем творожно-фруктовый крем, на этом этапе он будет довольно мягким, однако затем хорошо застынет.
Собираем домик, заворачиваем ещё в один слой фольги и убираем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Застывший тортик нарезаем ломтиками толщиной около двух сантиметров, подаём к чаю или кофе, можно украсить свежими ягодами и листочками мяты.
Приятного аппетита.
Надежда
Чтобы печенье лучше пропиталось, молоко можно чуть подогреть или разбавить каплей кипятка. Ещё как-то раз не было фольги, просто выложила слоями в форму, плюс на каждый слой крема и печенья чередовала разные фруктовые прослойки: банан, киви, порезанный ножницами апельсин. Сверху, как положено, глазурь по рецепту.