Овощной салат “Тройка” на зиму, из баклажан, помидор и сладкого перца
Приготовим сегодня салат “Тройка” из баклажанов, перцев и помидоров на зиму. Такая заготовка станет отличной закуской к массе разнообразных блюд – от обычной каши или картофеля, до запеченного мяса, птицы, и даже рыбных блюд.
Сочетание перца, синих и томатов довольно удачное, добавив сюда для пикантности немного чеснока, получается шикарный результат. Подобные простые салаты очень любимы многими, поверьте, гости, вряд ли откажутся от такой закуски в зимнее время.
Для более острого результата, можно добавить в состав ингредиентов перец чили. Что же, если вы слегка заинтересованы, приступим!
Ингредиенты:
- баклажаны – 300 г.,
- помидоры – 300-400 г.,
- сладкий перец – 300 г.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- уксус 9% – 1 ст.л.,
- масло растительное – 80 мл.,
- чеснок – 4 зубчика.
Как приготовить салат «Тройка» из баклажанов, помидор и перца
Подготовить продукты. Сразу же вымыть хорошо банки и стерилизовать удобным способом – духовка или над паром. Крышки проварить в кипятке 10 минут. Выбрать свежие баклажаны, ополоснуть и просушить, обрезать хвостик. Нарезать синие небольшими кубиками.
Следом подготовить сладкий перец – выбирать самый мясистый и самый вкусный перец, он должен быть ароматным, сладким и толстостенным. Очистить перцы от семенной коробки, после ополоснуть и нарезать кубиками.
Томаты вымыть, просушить, удалить место роста плодоножки. Помидоры нарезать дольками или кубиками. Сгрузить все овощи в кастрюлю.
Всыпать сразу порцию соли и сахара. Добавить к овощам растительное масло.
Переставить емкость на огонь. Готовить салат 20 минут. Спустя время добавить пропущенный на прессе чеснок, перемешать и готовить еще 5 минут, влить уксус, выключить огонь.
Расфасовать салат по стерильным банкам и тут же герметично затянуть крышками. Поставить салат крышками вниз, укутать теплым одеялом, оставить на сутки. Хранить салат в погребе или кладовке.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!