Панна-котта с клюквенным желе – отличный рецепт с фото
Разновидностей этого традиционного итальянского десерта из сливок очень много. А вот сделать его оригинальным старается каждая хозяйка, чтобы удивить потрясающим вкусом. Особенно эффектным десерт получается, если сделать его с желе из ягод, фруктов, шоколада, кофе и т. п.
Сегодня я делюсь со всеми рецептом приготовления панна-котты с клюквенным желе, которое придаёт десерту приятную кислинку и очень аппетитный вид. Такая панна-котта станет незабываемым лакомством на вашем праздничном столе.
Панна-котта:
- Сливки жирностью 33–35 % – 400 мл
- Молоко – 100 мл
- Сахар-песок – 70 г
- Желатин – 1 ст. ложка
Для желе:
- Клюква свежая – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Сахар-песок – 0,5 стакана
- Желатин – 1 ст. ложка (с верхом)
Панна-котта с клюквенным желе, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты для панна-котты.
Желатин залить 5 ст. ложками холодной кипячёной воды и оставить на 20 минут для разбухания.
Сливки и молоко вылить в кастрюлю, всыпать сахар, размешать, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, а затем снять с огня.
В получившуюся смесь выложить желатин.
Смесь размешать его до полного растворения крупинок желатина.
Разлить смесь в порционные формочки или креманки, дать остыть и поместить в холодильник для застывания.
Подготовить все необходимые ингредиенты для клюквенного желе.
Клюкву тщательно перебрать и промыть.
Ягоды размять деревянной толкушкой.
Из получившего пюре через марлю отжать сок.
Желатин залить 3 ст. ложками холодной кипячёной воды и оставить для набухания.
Выжимки залить водой и поварить в течение 8 минут.
Отвар процедить, всыпать сахар и перемешать.
Добавить желатин.
Всё тщательно размешать.
Влить свежий сок и перемешать. Дать смеси остыть.
Вылить клюквенную массу поверх застывшей панна-котты и поставить в холодильник до полного застывания (около 1часа). Подать как десерт.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!