Меню

Вкусные десерты с фото 7.01.2024

Панна-котта – классический рецепт с желатином

Приготовьте этот широко известный итальянский сливочный десерт к новогоднему столу или другому важному событию в вашей жизни. А чтобы он выглядел более эффектно, сделать его можно по-особому, расположив слои по своему усмотрению.

Уверена, что это блюдо станет для всех настоящим открытием – никто не откажется и всем обязательно понравится!

 

Панна-котта

  • Молоко – 700 мл
  • Сливки 33–35% – 250 мл
  • Шоколад горький – 50 г
  • Желатин порошковый – 10 г
  • Вода – 50 мл
  • Сахар-песок – 50 г
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Экстракт ванильный – 2 ч. ложки

Панна-котта классический рецепт с желатином в домашних условиях

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шоколад мелко порубить.

Желатин залить охлаждённой кипячёной водой и оставить до набухания.

В кастрюлю влить молоко, сливки и ванильный экстракт и добавить сахар. Всё хорошо перемешать.

Поставить кастрюлю со смесью на средний огонь, нагреть (не до кипения!), выложить желатин и размешать его до полного растворения. Огонь выключить.

 

От общего объёма сливочной основы в отдельную посуду отлить 400 мл. В оставшуюся часть всыпать какао-порошок.

Всё тщательно размешать. От этой смеси также отлить 400 мл в отдельную посуду.

В оставшуюся смесь с какао выложить измельчённый шоколад.

Массу хорошо вымешать до полного растворения шоколада.

Для того чтобы десерт выглядел более празднично, можно расположить его слои под наклоном. Для этого поместить бокалы в небольшие глубокие салатницы под углом.

Сначала разлить по бокалам массу с какао и оставить в прохладном месте до застывания.

Следующий слой – шоколад. Дать ему застыть. Завершить наполнение бокалов белой массой.

панна-котта рецепт

Десерт держать в холодном месте до полного застывания.

панна-кота

 

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты