Панна-котта – классический рецепт с желатином
Приготовьте этот широко известный итальянский сливочный десерт к новогоднему столу или другому важному событию в вашей жизни. А чтобы он выглядел более эффектно, сделать его можно по-особому, расположив слои по своему усмотрению.
Уверена, что это блюдо станет для всех настоящим открытием – никто не откажется и всем обязательно понравится!
Панна-котта
- Молоко – 700 мл
- Сливки 33–35% – 250 мл
- Шоколад горький – 50 г
- Желатин порошковый – 10 г
- Вода – 50 мл
- Сахар-песок – 50 г
- Какао-порошок – 1 ст. ложка
- Экстракт ванильный – 2 ч. ложки
Панна-котта классический рецепт с желатином в домашних условиях
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шоколад мелко порубить.
Желатин залить охлаждённой кипячёной водой и оставить до набухания.
В кастрюлю влить молоко, сливки и ванильный экстракт и добавить сахар. Всё хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю со смесью на средний огонь, нагреть (не до кипения!), выложить желатин и размешать его до полного растворения. Огонь выключить.
От общего объёма сливочной основы в отдельную посуду отлить 400 мл. В оставшуюся часть всыпать какао-порошок.
Всё тщательно размешать. От этой смеси также отлить 400 мл в отдельную посуду.
В оставшуюся смесь с какао выложить измельчённый шоколад.
Массу хорошо вымешать до полного растворения шоколада.
Для того чтобы десерт выглядел более празднично, можно расположить его слои под наклоном. Для этого поместить бокалы в небольшие глубокие салатницы под углом.
Сначала разлить по бокалам массу с какао и оставить в прохладном месте до застывания.
Следующий слой – шоколад. Дать ему застыть. Завершить наполнение бокалов белой массой.
Десерт держать в холодном месте до полного застывания.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!