Меню

Лучшие салаты 20.01.2024

Салат с чипсами и консервированными сардинами

Решила поделиться со всеми рецептом приготовления не совсем обычного салата, а необычным его делают обычные хрустящие чипсы.

Я приготовила салат с консервированными сардинами, но можно взять и любые другие рыбные консервы в масле или с добавлением масла. В зависимости от используемых консервов вкус салата будет меняться, но всё равно салат вам понравится.

 

Продукты:

  • Сардины атлантические (ломтики) в масле – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Чипсы – 50 г
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Вкусный салат с чипсами и консервированными сардинами, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Луковицу очистить и очень мелко порезать.

Чипсы высыпать в полиэтиленовый пакет и размять руками в крупную крошку.

Ломтики сардин вынуть из банки и размять вилкой.

Соединить рыбу, яйцо и лук, поперчить, посолить и заправить майонезом.

Смесь тщательно перемешать.

Выкладывать салат слоями, чередуя слои из рыбно-яичной смеси и чипсов. Для выкладывания можно использовать формовочное кольцо, или просто аккуратно укладывать все ингредиенты слой за слоем на плоское блюдо. 1-й слой – рыбно-яичный.

Покрыть рыбу слоем чипсов.

Далее снова рыбный слой.

Последний слой должен быть из чипсов.

Очень аккуратно, слегка поворачивая и одновременно поднимая вверх, снять формовочное кольцо.

Салат с чипсами и консервированными сардинами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты