Салат с чипсами и консервированными сардинами
Решила поделиться со всеми рецептом приготовления не совсем обычного салата, а необычным его делают обычные хрустящие чипсы.
Я приготовила салат с консервированными сардинами, но можно взять и любые другие рыбные консервы в масле или с добавлением масла. В зависимости от используемых консервов вкус салата будет меняться, но всё равно салат вам понравится.
Продукты:
- Сардины атлантические (ломтики) в масле – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Чипсы – 50 г
- Майонез – 3 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Вкусный салат с чипсами и консервированными сардинами, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Луковицу очистить и очень мелко порезать.
Чипсы высыпать в полиэтиленовый пакет и размять руками в крупную крошку.
Ломтики сардин вынуть из банки и размять вилкой.
Соединить рыбу, яйцо и лук, поперчить, посолить и заправить майонезом.
Смесь тщательно перемешать.
Выкладывать салат слоями, чередуя слои из рыбно-яичной смеси и чипсов. Для выкладывания можно использовать формовочное кольцо, или просто аккуратно укладывать все ингредиенты слой за слоем на плоское блюдо. 1-й слой – рыбно-яичный.
Покрыть рыбу слоем чипсов.
Далее снова рыбный слой.
Последний слой должен быть из чипсов.
Очень аккуратно, слегка поворачивая и одновременно поднимая вверх, снять формовочное кольцо.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!