Кофейная панна-котта – легкий десерт который понравится абсолютно всем!
Панна-котта – это кремовый пудинг с добавлением различных ингредиентов. Существует множество вариантов приготовления этого вкусного лакомства. Я предлагаю вам рецепт кофейной панна-котты. Такой десерт заинтересует не только детей, но и взрослых.
Готовить его можно не только к праздникам, но и в любой обычный день. Это очень вкусно, сытно и празднично!
Кофейная панна-котта
- Молоко – 150 мл
- Сметана 20% – 200 г
- Сахар-песок – 5 ч. ложек
- Кофе растворимый – 3 ч. ложки
- Желтки яичные – 1 шт.
- Желатин – 20 г
- Сахар ванильный – 1 ч. ложка
- Шоколад – по потребности
Кофейная панна-котта, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Желатин залить 150 мл холодной кипячёной воды и оставить на 20 минут для набухания.
Молоко вылить в небольшую кастрюльку и добавить растворимый кофе.
Всё размешать, поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты.
К сахару и ванильному сахару добавить желток.
Венчиком смесь взбить.
При интенсивном помешивании ввести желтковую массу в горячее молоко. Кастрюльку снова поставить на слабый огонь и нагревать при постоянном помешивании, не доводя до кипения. Когда смесь начнёт густеть, снять её с плиты и немного охладить.
Желатин распустить на водяной бане до полного растворения крупинок.
Быстро перемешать тёплую смесь с желатином и остудить.
В остывшую массу влить сметану.
Всё тщательно вымешать до однородности.
Силиконовые формочки слегка смазать изнутри сливочным маслом и разлить в них получившуюся массу. Формочки поставить в холодильник для застывания.
Аккуратно отделить десерт от стенок и дна формочек и выложить на порционные десертные тарелки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!