Кексы с клюквой в духовке
Такие кексы можно приготовить не только с клюквой, но и с другими ягодами, и вкус их будет зависеть от выбранных добавок. Кексы с клюквой отличаются приятной кислинкой. Клюкву можно использовать как свежую, так и свежемороженую.
При введении в тесто мороженую клюкву размораживать не нужно. Готовые остывшие кексы при подаче нужно обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Кексы с клюквой: рецепт с фото пошагово, в духовке
Масло сливочное – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 50 мл
Мука пшеничная – 160 г
Сахар-песок – 150 г
Клюква свежая или замороженная – 150 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Пудра сахарная – 2 ст. ложки
Масло сливочное для смазки формочек – 0,5 ст. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 50 минут
Количество порций – 5
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло порезать кусочками, выложить в миску, растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
В другой миске соединить яйца, молоко и сахар.
Массу хорошо перемешать.
Соединить масло и яичную массу.
Смесь тщательно вымешать.
В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем.
Порциями добавлять муку в сливочно-яичную смесь.
Тесто вымешать до однородности. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Клюкву перебрать, вымыть и обсушить.
Выложить ягоды в тесто.
Массу окончательно вымешать.
Формочки для кексов поставить на противень, смазать сливочным маслом и выложить в них тесто на ¾ высоты углублений.
Противень с заполненными формочками поместить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать изделия примерно 20 минут.
Готовые кексы вынуть из формочек и остудить. При подаче кексы посыпать сахарной пудрой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!