Печенье песочное на сметане «Ёлочки»
Говорят, что все гениальное просто. Этот рецепт как раз подходит под это определение. Сегодня я делюсь со всеми вариантом новогоднего песочного печенья на сметане. А новогодним оно считается потому, что формуется в виде небольших «ёлочек».
В продаже сейчас можно купить любые формочки и даже с новогодней символикой. Печенье условно называется «ёлочки», но его можно сделать, например, и в форме снежинок. Фантазируйте и экспериментируйте! Весёлых праздников!
Печенье «Ёлочки»
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Сметана – 0,5 стакана
- Сахар-песок – 0,5 стакана
- Масло сливочное – 125 г
Дополнительно:
- Пудра сахарная – по потребности
Песочное печенье на сметане, очень вкусный рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло предварительно оставить при комнатной температуре для размягчения.
В миску выложить масло, сметану и высыпать сахар.
Всё тщательно растереть до образования однородной массы.
Постепенно добавлять в получившуюся смесь просеянную муку.
Сначала тесто вымешивать ложкой до образования крупки.
Высыпать крупку на доску, руками замесить однородное, мягкое тесто и поместить его в холодильник на 30 минут
Раскатать тесто слоем толщиной 1 см и формочкой вырезать заготовки в виде «ёлочек».
При помощи волнистой формочки выдавить на «ёлочках» рисунок.
Заготовки переложить на противень, выстланный фольгой.
Выпекать изделия в духовке, разогретой до температуры 180 °С, до небольшого подрумянивания, а затем хорошо остудить.
Обсыпать ёлочки сахарной пудрой, поставив их под углом, чтобы сохранить рельефный рисунок.
Если формочек «ёлочка» нет, то можно вырезать заготовки из раскатанного теста при помощи приспособления для фигурной нарезки овощей.
Аналогично нанести рисунок на изделия.
Переложить заготовки на противень, выстланный фольгой.
Выпекать «ёлочки» при той же температуре.
Обсыпать печенье под наклоном сахарной пудрой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!