Меню

Лучшие салаты 8.01.2024

Рыбный салат с шампиньонами, помидорами и зелёным горошком

Салаты – моя любимая кулинарная тема. Я перепробовала кучу блюд и отобрала в свою кулинарную книгу наиболее вкусные и бюджетные. Именно к таким блюдам относится предлагаемый мною рыбный салат с шампиньонами, помидорами и горошком.

Можно готовить его и в повседневной жизни, и на праздники. Рыбу выбирайте на свой вкус. Грибы также можно взять другие, но только не млечники. Всё остальное обязательно найдётся в закромах любой хозяйки. Экспериментируйте и делитесь своими впечатлениями и советами! 

Как приготовить рыбный салат с шампиньонами, помидорами и зелёным горошком

 

 Продукты:

  • Рыба морская (треска, минтай, хек) – 300 г
  • Шампиньоны свежие – 300–400 г
  • Лук репчатый – 1–2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный – 100–200 г
  • Помидоры красные свежие – 1–2 шт.
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Масло растительное – по потребности
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Рыбу почистить, выпотрошить и тщательно промыть изнутри и снаружи, а затем нарезать на куски.

хек

Опустить рыбу в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 20–25 минут, а затем вынуть, тщательно очистить от кожи и костей и разобрать на небольшие кусочки.

Луковицу очистить и измельчить.

Грибы перебрать, выложить в дуршлаг и быстро вымыть, чтобы они не успели напитаться водой, после чего хорошо обсушить в салфетке и нарезать тонкими пластинками.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук и обжарить его до мягкости и лёгкого подрумянивания.

К луку добавить грибы.

Всё вместе, помешивая, потушить в течение 10–12 минут.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.

Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить отцеженный горошек, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

Всё перемешать, а затем заправить ещё немного маслом и снова перемешать.

салат

Подать рыбный салат с грибами порционно или на общем блюде, посыпав зеленью.

Как приготовить рыбный салат с шампиньонами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты