Рыбный салат с шампиньонами, помидорами и зелёным горошком
Салаты – моя любимая кулинарная тема. Я перепробовала кучу блюд и отобрала в свою кулинарную книгу наиболее вкусные и бюджетные. Именно к таким блюдам относится предлагаемый мною рыбный салат с шампиньонами, помидорами и горошком.
Можно готовить его и в повседневной жизни, и на праздники. Рыбу выбирайте на свой вкус. Грибы также можно взять другие, но только не млечники. Всё остальное обязательно найдётся в закромах любой хозяйки. Экспериментируйте и делитесь своими впечатлениями и советами!
Как приготовить рыбный салат с шампиньонами, помидорами и зелёным горошком
Продукты:
- Рыба морская (треска, минтай, хек) – 300 г
- Шампиньоны свежие – 300–400 г
- Лук репчатый – 1–2 шт.
- Горошек зелёный консервированный – 100–200 г
- Помидоры красные свежие – 1–2 шт.
- Зелень петрушки – по вкусу
- Сок лимонный – по вкусу
- Масло растительное – по потребности
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рыбу почистить, выпотрошить и тщательно промыть изнутри и снаружи, а затем нарезать на куски.
Опустить рыбу в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 20–25 минут, а затем вынуть, тщательно очистить от кожи и костей и разобрать на небольшие кусочки.
Луковицу очистить и измельчить.
Грибы перебрать, выложить в дуршлаг и быстро вымыть, чтобы они не успели напитаться водой, после чего хорошо обсушить в салфетке и нарезать тонкими пластинками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук и обжарить его до мягкости и лёгкого подрумянивания.
К луку добавить грибы.
Всё вместе, помешивая, потушить в течение 10–12 минут.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.
Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить отцеженный горошек, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Всё перемешать, а затем заправить ещё немного маслом и снова перемешать.
Подать рыбный салат с грибами порционно или на общем блюде, посыпав зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!