Банановые кексы в духовке
Банановые кексы, рецепт с фото в силиконовых формах
Банановые кексы – простой, но проверенный рецепт вкусной и бюджетной выпечки. К тому же очень ароматные! Идеальная посуда для выпечки кексов – силиконовые формочки различной формы и размера. Их можно даже не смазывать маслом. В различных по величине формочках и время выпечки тоже будет отличаться. Неизменным остаётся только потрясающий вкус. И не жалейте сахарной пудры. От неё кексы бывают не только вкуснее, но и смотрятся эффектнее. Приятного вам времяпрепровождения!
Продукты:
Бананы – 1 шт.
Мука пшеничная в/с – 1 стакан
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
Сахар-песок – 0,5 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Сода пищевая – 1 ч. ложка
Сок лимонный – 1 ст. ложка
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 4
Банановые кексы в духовке рецепт с фото пошаговый:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Муку дважды просеять через сито в объёмную миску.
В ёмкость для взбивания вбить яйца и добавить сахар.
Смесь хорошо взбить при помощи миксера.
Банан очистить, нарезать кусочками и измельчить в пюре в блендере. Можно просто хорошо размять вилкой.
К муке добавить яичную массу, банановое пюре, масло и соду, погашенную лимонным соком.
Тесто хорошо вымешать до получения однородной массы.
Формочки для выпекания кексов поставить на противень, смазать их маслом, а затем разложить в них тесто, заполняя им на ⅔ высоты.
Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать изделия в течение 20–25 минут. Время дано приблизительно, поэтому ориентируйтесь на возможности вашей духовки.
Готовые кексы остудить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт банановых кексов с шоколадом
Приготовьте банановые кексы в духовке. Аромат и вкус этого десерта навсегда покорит сердца ваших близких. Время приготовления – один час.
Понадобится такие продукты:
– три яйца
– 130 грамм сахарного песка
– 150 грамм сливочного масла
– стакан муки
– два банана
– пакет ванильного сахара
– пол пакетика разрыхлителя
– 90 грамм горького шоколада
– 90 грамм белого шоколада
Приготовление банановых кексов с шоколадной глазурью:
Отделите белки от желтков и поставьте на время в холодильник.
Нарежьте кубиками сливочное масло. Оставьте его в тепле на несколько минут, а затем взбейте вместе с сахаром. Положите желтки яиц. Очень тщательно разотрите их. Положите муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Включите духовку, пусть разогревается до температуры в 180 градусов.
Очистите бананы и разотрите их вилкой. Взбейте охлажденные белки с ванильным сахаром. Теперь нужно соединить бананы с желтковой массой. Положите взбитые белки и смешивайте до однородной массы.
Разложите полученное тесто по формочкам, предварительно поставив туда специальные бумажки для выпекания кексов.
Выпекайте банановые кексы примерно тридцать минут.
Пока кексы остывают, сделайте из шоколада глазурь. Для этого растопите шоколад по отдельности на горячей водяной бане.
Смажьте верх банановых кексов черной шоколадной глазурью. Белым шоколадом наполните кондитерский мешочек и украсьте, как подскажет ваша фантазия.
Банановые кексы готовы! Приятных Вам впечатлений!
ekzabeta
Душевная статья, правдо, мне очень понравилось,
автор вообще частенько радуете читателей вашими творчеством.
тут с многим сложно не согласится.
от души продолжайте в том же духе.