Вкусный зефир с яблоками
Если вы еще не готовили зефир из яблок в домашних условиях, советуем это сделать. Он получается таким вкусным, нежным и воздушным, что захотите готовить его снова, и снова. Домашний десерт состоит только из натуральных ингредиентов и не содержит химических добавок – что очень важно в настоящее время. Этот простой рецепт приготовления с пошаговыми фото способна освоить любая хозяйка. Главное соблюдать пропорции и технологию.
Ингредиенты для яблочного пюре:
- яблоки (средние) – 3-4 шт.;
- вода –50-60мл;
- сахар – 140г.
Ингредиенты для сиропа:
- сахар – 220г;
- вода –100г;
- инвертный сироп – 50г;
- агар-агар -7 г.
Ингредиенты для зефира:
- яичный белок – 33-35г;
- яблочное пюре (уваренное) –160г;
- сахарная пудра – 30г;
- крахмал – 15г.
Как приготовить зефир из яблок в домашних условиях
Для зефира выберите кисло-сладкие яблоки с плотной текстурой и большим содержанием пектина. Хорошо промойте и удалите сердцевину. Произвольно нарежьте яблоки на небольшие кусочки вместе со шкуркой.
Переложите в кастрюлю и добавьте воду. Поставьте на небольшой огонь и накройте крышкой. Тушите яблоки до мягкости, примерно 10-15 минут от начала кипения.
Чтобы избавиться от шкурки, (волокон) полученную массу перетрите через сито.
Отмерьте необходимое количество яблочного пюре (160г) и добавьте сахар (140г). Поставьте посуду с пюре на огонь и уварите до густой консистенции. Снимите с огня и остудите. Затем уберите в холодильник на несколько часов. Яблочное пюре для зефира должно хорошо охладиться.
По истечении времени можете приступить к приготовлению зефира. В посуде с двойным дном (сотейнике) соедините все ингредиенты для сиропа: смешайте сахар с агар-агаром, затем добавьте холодную воду и инвертный сироп.
Тщательно перемешайте содержимое и поставьте на огонь. Варите сироп на среднем огне до достижения температуры 110-112С. Этот процесс может занять 6-8 минут.
В отдельной посуде соедините охлажденный яичный белок и яблочное пюре (уваренное). На средней скорости миксера взбейте массу до пышности. Этот процесс должен происходить одновременно с варкой сиропа.
Когда масса будет взбита, а сироп достигнет необходимой температуры, не прекращая взбивание, влейте тонкой струей горячий сироп в яблочно-белковую массу. Взбейте зефир из яблок в домашних условиях еще в течение 5-8 минут, пока масса не будет хорошо держать форму. Зефирная масса должна быть пышной и однородной.
В заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» переложите полученную зефирную массу. Долго не медля (агар-агар застывает быстро) выдавите заготовки для зефирных половинок на пергаментную бумагу. Оставьте в сухом помещении до полного застывания на 10-12 часов. Время зависит от температуры в помещении. К этому моменту поверхность зефира не должна липнуть к рукам (или совсем чуть-чуть).
В чашке смешайте крахмал с сахарной пудрой. Соедините попарно половинки зефира и обваляйте в сухой смеси. Излишки стряхните. Храните зефир в закрытой емкости.
Воздушный и вкусный зефир из яблок в домашних условиях готов. Можете угощаться. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!