Осень вкусный торт «Незнакомка» с двумя видами крема
Торт на столе создаёт ощущение праздника, так как готовим мы его, как правило, к особенным торжествам. Любители выпечки могут побаловать себя и своих близких и в обычный день. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления очень вкусного торта «Незнакомка».
Заранее предупреждаю, что повозиться придётся, но каков же результат! Не скрою, что торт достаточно сладкий, поэтому увлекаться лишним кусочком не стоит, особенно тем, кто следит за своим весом. Сладкоежки будут довольны!
Тесто:
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар-песок – 1 стакан
- Сметана – 1 стакан
- Сода пищевая – 1 ч. ложка
- Молоко сгущённое – 0,5 банки
Крем № 1:
- Масло сливочное – 50 г
- Молоко сгущённое – 0,5 банки
Крем № 2:
- Белки яичные – 2 шт.
- Сахар-песок – 145 г
- Вода – 35 мл
- Кофе растворимый – 1 ч. ложка
- Соль – 1 щепотка
Дополнительно:
- Маргарин – по потребности
- Крупа манная – по потребности
- Посыпка шоколадная – по потребности
- Печенье песочное – 50 г
Очень вкусный торт с двумя видами крема, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В сметану всыпать соду и хорошо перемешать.
К яйцам добавить сахар.
Смесь взбить при помощи миксера добела и до полного исчезновения сахарных крупинок.
Соединить яичную смесь со сметанной, добавить сгущённое молоко.
Всё снова взбить.
К получившейся смеси добавить просеянную муку.
При помощи венчика замешать жидкое тесто.
Разъёмную форму для выпечки (у меня диаметр формы равен 22 см) разнять, дно покрыть листом пергаментной бумаги и закрепить её боковой частью формы, защёлкнув замок. Смазать бумагу и стенки формы размягчённым маргарином и обсыпать манной крупой, а затем выложить в неё приготовленное тесто и разровнять его.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать корж до образования румяной корочки. Готовность изделия можно определить при помощи гладкой деревянной палочки. Палочку втыкают в самое толстое место, и если она при извлечении останется чистой и сухой, то изделие готово. Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки. У меня ушёл ровно 1 час. Готовый корж остудить, не вынимая из формы.
Извлечь корж из формы, снять бумагу, переложить на кондитерскую решётку и оставить для стабилизации на 8 часов, а лучше на ночь. После выстойки корж уплотнится и будет легко резаться. Если же нарезать корж в горячем или тёплом виде, то он будет мяться и деформироваться.
Для приготовления крема № 1 соединить размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком.
Крем взбить до пышного состояния.
13
Выпуклость на верхней стороне коржа нужно гладко срезать. Корж разрезать по горизонтали так, чтобы получилось 3 пласта.
На нижний и средний пласты нанести приготовленный крем.
Уложить коржи один на другой, легонько прижимая.
Подготовить все необходимые ингредиенты для крема № 2.
В небольшой ковшик всыпать сахар и влить воду.
Посуду поставить на огонь и поварить до полного растворения сахара.
В сироп добавить кофе.
Варить сироп, помешивая, до вязкого состояния.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки в данном рецепте не используются. Вылить белки в чашу миксера, всыпать щепотку соли и взбить до образования устойчивой пены.
В белковую массу, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вводить горячий кофейный сироп. Крем взбивать до охлаждения.
Бока торта смазать белковым кремом и обсыпать смолотым в блендере печеньем. Верх торта обмазать толстым слоем белкового крема и при помощи вилки нанести на нём сетку.
Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсить торт по своему усмотрению. Я посыпала верх торта шоколадной посыпкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!