Сгущённое молоко по-домашнему! Самый простой рецепт
Сгущённое молоко очень часто используется при приготовлении кондитерских изделий и десертов. Его добавляют в чай, настой цикория или в кофе. Не проблема купить его в магазине, но ещё лучше и полезнее приготовить его дома.
Жирность молока не столь важна, но при использовании молока с высокой концентрацией жира молоко становится более калорийным. Готовится сгущеное молоко по-домашнему достаточно легко, а по вкусу его не отличить от магазинного. Убедитесь в этом сами!
Продукты:
- Молоко питьевое 3,2% – 1 стакан
- Молоко сухое – 1 стакан
- Сахар-песок – 1 стакан
Как сделать сгущенку из молока в домашних условиях
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Смешать сахар и сухое молоко.
Смесь развести питьевым молоком так, чтобы не было комочков.
Кастрюльку поставить на слабый огонь, при интенсивном помешивании довести массу до кипения и, не прекращая помешивания, поварить около 12 минут. Если массу переварить, то она начнёт комковаться. Смесь просто должна загустеть. Готовое сгущённое молоко остудить в той же посуде.
Перелить молоко в баночку для хранения, закрыть крышкой и поместить в холодильник.
Из указанного количества продуктов получится около 350–380 г сгущёнки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!