Меню

Рецепты сладостей 25.04.2024

Печенье орешки, рецепт в домашних условиях

Печенье орешки

Всем знакомые орешки, приготовленные в домашних условиях, понравится как взрослым так и детям и сделают маленький праздник в доме.

Оригинальные орешки, несомненно, понравятся детям. Выпечка украсит праздничный стол или станет отличным дополнением к повседневному чаепитию. Сегодня печенье «Орешки» можно встретить даже в магазине с кондитерскими изделиями, но лучше всего приготовить его самостоятельно.

Так можно быть уверенным на все 100%, что оно приготовлено только из свежих ингредиентов. Процесс приготовления несколько трудоемкий, но эти усилия стоят того.
Тесто, из которого изготавливается печенье орешки, рецепт  традиционный  и в нем нет ничего необычного. Весь секрет печенья заключается в его оригинальной форме.

Конечно, для приготовления никак не обойтись без специальной формы для выпечки, которая называется «орешница». Найти ее не сложно в магазине, где продаются различные кухонные принадлежности и мелкая бытовая техника.

С помощью орешницы готовится печенье орешки прямо на конфорке, как на сковороде, поэтому этот рецепт полезен тем, у кого нет на кухне духового шкафа.

Наполнить печенье можно различными начинками, в этом рецепте хотелось бы рассказать о начинке на основе вареной сгущенки.

Говорить о вкусовых качествах можно бесконечно, поэтому предлагаю перейти непосредственно к приготовлению.

Необходимы такие ингредиенты:

  • Маргарин сливочный – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука высшего сорта просеянная – 3 ст. (400 г);
  • Сметана, лучше всего домашняя – 100 мл.;
  • Сахар песок – 1/2 ст. (125 г);
  • Сода, гашенная уксусом – 1/2 ч.л.

Для приготовления крема-начинки:

  • Сгущенное молоко высокой жирности – 1 банка;
  • Сливочное масло – 100 г.

Печенье орешки со сгущенкой, рецепт с фото в домашних условиях

Так как крем готовится довольно долго, лучше всего начать с него. Поставить в воду банку сгущенки и варить 1, 5 часа.
Теперь переходим к тесту. В одной емкости необходимо смешать яйцо, сахар, размягченный маргарин.

Печенье орешки

Добавлять муку, соду и замешивать мягкое тесто.

Добавлять муку, соду и замешивать мягкое тесто.

Подготовить форму, для этого нагреть ее и смазать растительным маслом каждую выемку. Из теста сформировать шарики, заполнить форму, и придавать сверху второй частью. Готовить их несколько минут до полного пропекания и легкого отделения от формы.

Добавлять муку, соду и замешивать мягкое тесто.
Снять скорлупки-заготовки из орешницы, остудить. Аккуратно ножом снять лишнее тесто и измельчить его в крошку.
Для крема варенное сгущенное молоко смешать со сливочным маслом в однородную массу, добавить крошку от скорлупок. Крем готов.

Печенье орешки
Накладывать небольшое количество крема в скорлупки и соединить между собой.

Добавлять муку, соду и замешивать мягкое тесто.
Поместить печенье орешки в холодильник на несколько часов и подавать к чаепитию.

Приятного аппетита!

Добавлять муку, соду и замешивать мягкое тесто.
Печенье орешкиПеченье орешки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты