Печенье орешки, рецепт в домашних условиях
Всем знакомые орешки, приготовленные в домашних условиях, понравится как взрослым так и детям и сделают маленький праздник в доме.
Оригинальные орешки, несомненно, понравятся детям. Выпечка украсит праздничный стол или станет отличным дополнением к повседневному чаепитию. Сегодня печенье «Орешки» можно встретить даже в магазине с кондитерскими изделиями, но лучше всего приготовить его самостоятельно.
Так можно быть уверенным на все 100%, что оно приготовлено только из свежих ингредиентов. Процесс приготовления несколько трудоемкий, но эти усилия стоят того.
Тесто, из которого изготавливается печенье орешки, рецепт традиционный и в нем нет ничего необычного. Весь секрет печенья заключается в его оригинальной форме.
С помощью орешницы готовится печенье орешки прямо на конфорке, как на сковороде, поэтому этот рецепт полезен тем, у кого нет на кухне духового шкафа.
Говорить о вкусовых качествах можно бесконечно, поэтому предлагаю перейти непосредственно к приготовлению.
Необходимы такие ингредиенты:
- Маргарин сливочный – 250 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Мука высшего сорта просеянная – 3 ст. (400 г);
- Сметана, лучше всего домашняя – 100 мл.;
- Сахар песок – 1/2 ст. (125 г);
- Сода, гашенная уксусом – 1/2 ч.л.
Для приготовления крема-начинки:
- Сгущенное молоко высокой жирности – 1 банка;
- Сливочное масло – 100 г.
Печенье орешки со сгущенкой, рецепт с фото в домашних условиях
Так как крем готовится довольно долго, лучше всего начать с него. Поставить в воду банку сгущенки и варить 1, 5 часа.
Теперь переходим к тесту. В одной емкости необходимо смешать яйцо, сахар, размягченный маргарин.
Добавлять муку, соду и замешивать мягкое тесто.
Подготовить форму, для этого нагреть ее и смазать растительным маслом каждую выемку. Из теста сформировать шарики, заполнить форму, и придавать сверху второй частью. Готовить их несколько минут до полного пропекания и легкого отделения от формы.
Снять скорлупки-заготовки из орешницы, остудить. Аккуратно ножом снять лишнее тесто и измельчить его в крошку.
Для крема варенное сгущенное молоко смешать со сливочным маслом в однородную массу, добавить крошку от скорлупок. Крем готов.
Накладывать небольшое количество крема в скорлупки и соединить между собой.
Поместить печенье орешки в холодильник на несколько часов и подавать к чаепитию.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!