Меню

Лучшие торты 16.05.2023

Торт «Дебют» из бисквитного теста и молочным кремом! Самый бюджетный рецепт

Я очень люблю печь торты из бисквитного теста. Есть несколько вариантов его приготовления, но особенно хорошо оно удаётся в предлагаемом рецепте. Придётся немного повозиться, но результат стоит того.

Крем можно использовать любой, даже сметанный. В любом случае будет вкусно! И украсить торт можно тоже по-разному, если подойти к этому процессу творчески. Так что приготовить такой торт вам вполне под силу.

Продукты: 

 

Тесто:

  • Мука пшеничная – 0,5 стакана (80 г)
  • Крахмал картофельный – 0,5 стакана (100 г)
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар-песок – 1,25 стакана (250 г)

Крем:

  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Молоко – 160 мл
  • Масло сливочное – 160 г
  • Крахмал картофельный – 20 г

Дополнительно:

  • Маргарин сливочный (для смазывания формы) – 0,5 ст. ложки
  • Мука пшеничная (для обсыпки формы) – по потребности

Бисквитный торт с молочным кремом, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста. Сначала нужно испечь бисквит, и сделать это нужно заранее.

Яичные белки отделить от желтков так, чтобы в них не попал желток.

яйца

К желткам добавить сахар.

желтки и сахар

Смесь растереть добела и увеличения растёртой массы в 3 раза.

Одновременно в другой посуде взбить белки до устойчивой пены и увеличения в объёме в 4–5 раз (готовые белки должны крепко держаться на венчике).

взбить белки

К желтковой смеси добавить половину белков.

желтки с белками

Всё аккуратно перемешать лопаточкой сверху вниз.

Всыпать просеянную муку и крахмал.

мука

Тесто аккуратно перемешать.

Добавить оставшиеся белки.

тесто

Всё снова осторожно перемешать до образования однородного теста.

Форму для выпечки разнять, дно покрыть листом пергаментной бумаги и закрепить её боковой частью формы, защёлкнув замок. Смазать бумагу и стенки формы маргарином и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и разровнять его. Я использую форму диаметром 20 см.

тесто в фоме

Поместить форму в духовку, разогретую до температуры 180–200 °С, и выпекать бисквит до золотистого цвета. Готовность коржа проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

бисквит

Дать пирогу немного остыть, а затем вынуть из формы, положить на кондитерскую решетку и накрыть салфеткой. Для того чтобы корж при нарезке не крошился, его следует выдержать не менее 8 часов при комнатной температуре.

бисквит

Подготовить все необходимые ингредиенты для крема.

для крема

В 80 мл молока всыпать крахмал.

молоко и крахмал

Смесь хорошо перемешать.

В оставшееся молоко всыпать сахар.

сахар и молоко

Помешивая, довести до кипения, а затем при помешивании добавить молоко с крахмалом. Массу остудить.

Предварительно порезанное кусочками и размягчённое масло смешать с молочной смесью.

масло

Крем хорошо взбить и дать ему загустеть в холодильнике.

крем

Подготовленный корж разрезать по горизонтали пополам. Если верх коржа имеет слегка куполообразную форму, то приподнятую часть нужно срезать. Для верха торта лучше использовать нижний пласт, так как он более ровный и гладкий.

разрезать бисквит

Намазать пласт толстым слоем крема.

корж с кремом

Накрыть крем верхним пластом и слегка прижать.

торт

Украсить верх торта можно по своему усмотрению (кремом, сахарной пудрой и т.п.). Я использую сахарную пудру, а в качестве трафарета взяла силиконовую подставку под горячее.

украсить торт

Посыпать торт сахарной пудрой и аккуратно снять трафарет.

торт дебют Бисквитный торт с молочным кремом, рецепт с фото

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты