Торт «Дебют» из бисквитного теста и молочным кремом! Самый бюджетный рецепт
Я очень люблю печь торты из бисквитного теста. Есть несколько вариантов его приготовления, но особенно хорошо оно удаётся в предлагаемом рецепте. Придётся немного повозиться, но результат стоит того.
Продукты:
Тесто:
- Мука пшеничная – 0,5 стакана (80 г)
- Крахмал картофельный – 0,5 стакана (100 г)
- Яйца куриные – 5 шт.
- Сахар-песок – 1,25 стакана (250 г)
Крем:
- Сахар-песок – 1 стакан
- Молоко – 160 мл
- Масло сливочное – 160 г
- Крахмал картофельный – 20 г
Дополнительно:
- Маргарин сливочный (для смазывания формы) – 0,5 ст. ложки
- Мука пшеничная (для обсыпки формы) – по потребности
Бисквитный торт с молочным кремом, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста. Сначала нужно испечь бисквит, и сделать это нужно заранее.
Яичные белки отделить от желтков так, чтобы в них не попал желток.
К желткам добавить сахар.
Смесь растереть добела и увеличения растёртой массы в 3 раза.
Одновременно в другой посуде взбить белки до устойчивой пены и увеличения в объёме в 4–5 раз (готовые белки должны крепко держаться на венчике).
К желтковой смеси добавить половину белков.
Всё аккуратно перемешать лопаточкой сверху вниз.
Всыпать просеянную муку и крахмал.
Тесто аккуратно перемешать.
Добавить оставшиеся белки.
Всё снова осторожно перемешать до образования однородного теста.
Форму для выпечки разнять, дно покрыть листом пергаментной бумаги и закрепить её боковой частью формы, защёлкнув замок. Смазать бумагу и стенки формы маргарином и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и разровнять его. Я использую форму диаметром 20 см.
Поместить форму в духовку, разогретую до температуры 180–200 °С, и выпекать бисквит до золотистого цвета. Готовность коржа проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Дать пирогу немного остыть, а затем вынуть из формы, положить на кондитерскую решетку и накрыть салфеткой. Для того чтобы корж при нарезке не крошился, его следует выдержать не менее 8 часов при комнатной температуре.
Подготовить все необходимые ингредиенты для крема.
В 80 мл молока всыпать крахмал.
Смесь хорошо перемешать.
В оставшееся молоко всыпать сахар.
Помешивая, довести до кипения, а затем при помешивании добавить молоко с крахмалом. Массу остудить.
Предварительно порезанное кусочками и размягчённое масло смешать с молочной смесью.
Крем хорошо взбить и дать ему загустеть в холодильнике.
Подготовленный корж разрезать по горизонтали пополам. Если верх коржа имеет слегка куполообразную форму, то приподнятую часть нужно срезать. Для верха торта лучше использовать нижний пласт, так как он более ровный и гладкий.
Намазать пласт толстым слоем крема.
Накрыть крем верхним пластом и слегка прижать.
Украсить верх торта можно по своему усмотрению (кремом, сахарной пудрой и т.п.). Я использую сахарную пудру, а в качестве трафарета взяла силиконовую подставку под горячее.
Посыпать торт сахарной пудрой и аккуратно снять трафарет.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!