Фисташковый торт с зеленым чаем
Рецепт приготовления фисташкового торта с добавлением зеленого чая.
Если вы любите фисташки, тогда обязательно побалуйте себя сладким фисташковым тортом.
На 4 порции фисташкового торта с зеленым чаем нам потребуются ингредиенты:
- фисташки несоленые – 80 г
- сливочное масло – 80 г
- сливки жирные – 300 мл
- сахар-песок – 75 г
- мука пшеничная – 10 г
- крахмал кукурузный – 10 г
- яйца – 2 шт
- желатин пластинчатый – 2 шт
- шоколад белый – 150 г
- вода – 4 ст.л.
- чай жасминовый зеленый – 2 г
- чай матча – 1 ст.л.
Как приготовить фисташковый торт с зеленым чаем
Для торта нам потребуется испечь фисташковый корж, приготовить жасминовый мусс и мусс с зеленым чаем.
Приготовление фисташкового коржа
Нагреваем до 170 градусов духовку. На дно формы с разъемными стенками кладем бумагу для выпечки. Готовим тесто:
• Измельчаем фисташки, не слишком усердствуя, чтобы они не стали маслянистыми.
• Масло взбиваем до воздушной консистенции вместе с сахаром .
• Большое яйцо слегка взбиваем и постепенно, помешивая, добавляем в масло.
• Муку и крахмал просеиваем, соединяем с фисташками.
• Смесь из муки, крахмала и фисташек по ложке добавляем, аккуратно перемешивая, к масляной смеси.
• Слегка взбиваем маленькое яйцо и добавляем в тесто.
• Перекладываем смесь в форму, выравниваем и выпекаем 15-20 мин.
Готовность проверяем зубочисткой. Вынимаем из духовки и оставляем корж в форме, чтобы остыл.
Приготовление чайного мусса
Сначала приготовим жасминовый мусс. Вскипятим 2 ст.л. воды, заварим кипятком чай, дадим настояться 10 минут, сольем жидкость в отдельную посуду. Сливки взбиваем до консистенции мягких пиков и выдерживаем их в холодильнике. Замачиваем на 5 минут листик желатина. Шоколад измельчаем и даем ему растопиться в микроволновке. Чай нагреваем почти до кипения, выключаем огонь, опускаем в него отжатый желатин, помешиваем до растворения. Процеживаем в шоколад, перемешиваем. Используя спатулу, вводим третью часть сливок, перемешиваем, затем аккуратно добавляем еще одну треть, и также осторожно вмешиваем последнюю порцию сливок.
Приготовленный жасминовый мусс выкладываем на корж и отправляем на 45 мин на холод.
Мусс с зеленым чаем готовим также как жасминовый. Выкладываем его поверх жасминового слоя.
Снова ставим торт в холодильник.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!