Торт «Для любимых» из мягкого бисквита и сгущеного молока
Готовим торт для любимых мужчин а также всех близких! Не всегда получается так, что название блюда отвечает его сути, но в случае с нашим тортом можно не сомневаться – он именно для любимых. Почему? Потому что любимым хочется дарить только самое лучшее, а если выбрать этот рецепт, так и будет.
Торты сложны в приготовлении, и даже маленькая ошибка может испортить тесто, но у нас – не капризный бисквит и тесто не на молоке или на сметане. В этом тесте нет жидкости, кроме яичных белков, зато много жира, поэтому коржи в любом случае будут мягкими и рассыпчатыми.
Для таких коржей подойдут разные виды крема и раз этот торт-сердце для любимых, выберите тот, который они любят. Мы взяли обычное вареное сгущенное молоко. Крема нужно много, чтобы хорошо смягчить суховатые коржи.
Ингредиенты для теста:
- 180 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ст. сахара (200 мл)
- 3 ст. л. какао
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- 0.5 ч. л. соды
- 2 ст. муки (примерно)
для крема:
- 400 г сгущенного молока
для украшения:
- 50 г кокосовой стружки
Бисквитный торт с какао и вареной сгущенкой, рецепт с фото пошагово
Яйца, масло и сахар взбейте миксером до пузырьков. Лучше возьмите сливочное масло высокой жирности – не маргарин и не спред.
В эту массу всыпьте какао, разрыхлитель, соду, 1.5 стакана муки. Соду можно заменить 0.5 ч. л. разрыхлителя, если вы уверены в его качестве. Обычно берут и то, и другое, если хотят подстраховаться содой, но и не получить характерного запаха, который приобретает выпечка при ее избытке.
Размешайте тесто и при необходимости вводите еще муку маленькими порциями. Тесто должно получится густым – более густым, чем стандартное бисквитное тесто.
Разделите его на две части и выпекайте в форме с диаметром около 20 см при 180 С
Остывшие коржи разрежьте вдоль хлебным ножом, хорошо промажьте кремом и соберите торт. Когда он пропитается, острым ножом придайте ему нужную форму.
Смажьте его верх и бока кремом и обсыпьте кокосовой стружкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!