Меню

Вкусные десерты с фото 15.07.2023

Нежный мусс из киселя со сметаной и желатином

Сегодня я делюсь со всеми рецептом приготовления нежного воздушного десерта для маленьких сладкоежек, хотя от порции такого мусса не откажется никто из взрослых. Я использовала сухой клюквенный кисель быстрого (моментального) приготовления, но для десерта можно взять концентрат киселя из любых других ягод.

Невероятно вкусный мусс можно подать как в обычный день, так и к праздничному столу.

 

 

Продукты:

  • Сухой кисель моментального приготовления – 30 г
  • Вода – 200 мл
  • Творог 9–10% – 200 г
  • Сметана 20% – 100 г
  • Сахар-песок – 50 г
  • Желатин – 10 г

Сметанный десерт с желатином и сухим киселем

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Желатин залить 50 мл холодной кипячёной воды, размешать и оставить для набухания на 10–15 минут, а затем распустить на водяной бане до полного растворения крупинок.

желатин

Кисель развести горячей водой (150 мл) и быстро перемешать.

кисель

В чашу для взбивания выложить творог, сахар и сметану.

творог

Смесь взбить при помощи миксера до полного растворения сахара.

В чашу влить кисель и желатин.

Сметаный десерт с желатином и сухим киселем

Всё хорошо взбить.

десерт

Разлить массу по креманкам и убрать в холодильник для застывания.

сметанный десерт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты