Нежный мусс из киселя со сметаной и желатином
Сегодня я делюсь со всеми рецептом приготовления нежного воздушного десерта для маленьких сладкоежек, хотя от порции такого мусса не откажется никто из взрослых. Я использовала сухой клюквенный кисель быстрого (моментального) приготовления, но для десерта можно взять концентрат киселя из любых других ягод.
Продукты:
- Сухой кисель моментального приготовления – 30 г
- Вода – 200 мл
- Творог 9–10% – 200 г
- Сметана 20% – 100 г
- Сахар-песок – 50 г
- Желатин – 10 г
Сметанный десерт с желатином и сухим киселем
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Желатин залить 50 мл холодной кипячёной воды, размешать и оставить для набухания на 10–15 минут, а затем распустить на водяной бане до полного растворения крупинок.

Кисель развести горячей водой (150 мл) и быстро перемешать.

В чашу для взбивания выложить творог, сахар и сметану.

Смесь взбить при помощи миксера до полного растворения сахара.

В чашу влить кисель и желатин.

Всё хорошо взбить.

Разлить массу по креманкам и убрать в холодильник для застывания.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!