Самый вкусный суп с фрикадельками и сыром
Чтобы быстро приготовить первое блюдо с мясом, лучше варить его с фрикадельками. Они готовятся за считанные минуты. Предлагаемый рецепт знаком многим хозяйкам, но особый пикантный вкус придаёт ему сыр. Можно использовать как твёрдый, так и плавленый.
Продукты:
- Свинина (мякоть) – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Сыр твёрдый – 100 г
- Зелень укропа рубленая – по вкусу
- Вода – 1,5 л
- Приправа универсальная овощная сухая – 0,5 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Сырный суп с фрикадельками, рецепт с фото очень вкусный
Подготовить все необходимые ингредиенты для вкусного супа.

Мясо обмыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем посыпать молотым перцем и солью.

Фарш хорошо вымешать.

Мокрыми руками из фарша скатать небольшие шарики (фрикадельки).

Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Луковицу очистить и измельчить.

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук и обжарить его до полумягкости.

К луку добавить морковь.

Обжаривать овощи до мягкости.

В кастрюлю влить воду, довести её до кипения и высыпать картофель.

Варить картофель до полумягкости.

В кастрюлю выложить фрикадельки, овощную зажарку и приправу.

Смесь варить при небольшом кипении около 10 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке.

За 2–3 минуты до готовности добавить в кастрюлю с супом сыр, размешать и продолжать прогревать, пока сыр полностью не растворится.

При подаче суп посыпать измельчённой зеленью укропа.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!