Самый вкусный суп с фрикадельками и сыром
Чтобы быстро приготовить первое блюдо с мясом, лучше варить его с фрикадельками. Они готовятся за считанные минуты. Предлагаемый рецепт знаком многим хозяйкам, но особый пикантный вкус придаёт ему сыр. Можно использовать как твёрдый, так и плавленый.
Продукты:
- Свинина (мякоть) – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Сыр твёрдый – 100 г
- Зелень укропа рубленая – по вкусу
- Вода – 1,5 л
- Приправа универсальная овощная сухая – 0,5 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Сырный суп с фрикадельками, рецепт с фото очень вкусный
Подготовить все необходимые ингредиенты для вкусного супа.
Мясо обмыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем посыпать молотым перцем и солью.
Фарш хорошо вымешать.
Мокрыми руками из фарша скатать небольшие шарики (фрикадельки).
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Луковицу очистить и измельчить.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук и обжарить его до полумягкости.
К луку добавить морковь.
Обжаривать овощи до мягкости.
В кастрюлю влить воду, довести её до кипения и высыпать картофель.
Варить картофель до полумягкости.
В кастрюлю выложить фрикадельки, овощную зажарку и приправу.
Смесь варить при небольшом кипении около 10 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке.
За 2–3 минуты до готовности добавить в кастрюлю с супом сыр, размешать и продолжать прогревать, пока сыр полностью не растворится.
При подаче суп посыпать измельчённой зеленью укропа.
Юлия
Великолепный, невообразимый, сногсшибательный суп. Другими словами описать просто не могу. Обожаю любые блюда с сыром, поэтому и этот пришелся по вкусу. С удовольствием кушаем на обед всей семьёй. А детям особенно нравится с добавлением сухариков
Анастасия
Очень аппетитный рецепт, обязательно попробую приготовить такой супчик! Единственное, что он может получиться достаточно калорийным, но эта проблема легко решается заменой свинины на куриную грудку, тогда супчик станет чуть полегче)