Быстрое тесто для пирожков – 15 минут и готово
Это ароматное, воздушное тесто вам обязательно понравится. Сделайте быстрое тесто для пирожков за 15 минут по очень простому рецепту.
Ингредиенты для теста:
- сухие прессованные дрожжи – 1 ст.л.;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- пшеничная мука высший сорт – 4 ст.;
- теплая вода/молоко – 300 мл;
- соль мелкая поваренная – 1 ч.л.;
- растительное масло – 75 мл.
Приготовление быстрого теста для пирожков, рецепт с фото
Для начала наливаем в емкость теплую воду/молоко, растворяем сахарный песок и сухие прессованные дрожжи.
После этого всыпаем 3 ст.л. мелко просеянной пшеничной муки, тщательно взбиваем все с помощью венчика, накрываем кухонным полотенцем/пищевой пленкой и оставляем в условиях комнатной температуры для поднятия опары на протяжении 15 минут. За это время дрожжи начнут действовать и масса теста увеличится. О готовности опары будет указывать появление пышной шапки из пены.
Затем вливаем в поднявшуюся дрожжевую опару растительное масло и поваренную соль, аккуратно размешиваем. Вместо растительного можно влить растопленное сливочное масло.
После этого высыпаем оставшуюся часть пшеничной муки, перемешиваем.
Руками начинаем замешивать крутое, упругое и эластичное тесто. Масса не должна прилипать к пальцам, при необходимости нужно подсыпать муку. Месить тесто на протяжении нескольких минут: клейковина начнет свое действие. Снова накрываем миску полотенцем или пленкой и оставляем в тепле на 15 минут.
Готовое тесто должно прибавить в объеме в несколько раз. Быстрое дрожжевое тесто идеально подходит для выпечки домашних пирожков.
Тесто выкладываем на доску, присыпанную пшеничной мукой, раскатываем скалкой, при помощи круглого шаблона вырезаем круги. Внутрь каждого кружка выкладываем немного начинки, аккуратно скрепляем два противоположных края. Затем руками вдавливаем получившийся шовчик внутрь. Жарить пирожки на противне в духовке в течение 30 минут.
Выкладываем дрожжевое тесто в миску, смазанную сливочным или растительным маслом.
Мария
Здравствуйте, при какой температуре выпекать пирожки?