Лечо со сметаной и колбасой – вкусный рецепт на каждый день
Лечо со сметаной и колбасой – универсальное блюдо. Его можно подать с отваренным рисом, картофелем в любом виде и даже просто макать в него кусочки батона. Это, действительно, очень вкусно!
Лечо будет ещё вкуснее, если вместо соли добавить немного универсальной овощной приправы с солью. А ещё вкус блюда зависит от качества колбасы. Я использовала вареную колбасу «Прима», но не менее вкусно будет и с «Докторской» или «Молочной». Надеюсь, что рецепт этого блюда появится в вашей домашней кулинарной книге!
Продукты:
- Помидоры – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий красный стручковый свежий – 1 шт.
- Сметана – 250 г
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Колбаса вареная – 250 г
- Масло растительное – 3–4 ст. ложки
- Тмин молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Вкусное лечо с вареной колбасой, рецепт с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

У плода сладкого перца вырезать плодоножку, разрезать его на 4 части, удалить внутреннюю мякоть с семенами, а четвертинки нарезать поперёк тонкой лапшой.

Луковицу очистить и измельчить.

Муку просеять, насыпать на сковороду тонким слоем и, помешивая, поджарить до желтоватого оттенка, а затем охладить.

Муку добавить в сметану.

Смесь размешать до образования однородной массы. Чтобы сметана в процессе тепловой обработки не свернулась, можно добавить к смеси пару чайных ложек молока и хорошо перемешать.

На сковороде разогреть масло, выложить в него лук и обжарить его при помешивании до полумягкости.

К луку добавить сладкий перец и помидоры.

Всё вместе потушить в течение 5 минут.

В сковороду выложить сметану с мукой.

Овощи перемешать и потушить до мягкости овощей, после чего посыпать молотым тмином и посолить по вкусу.

Лечо потушить ещё пару минут.

Колбасу нарезать кружочками, а затем каждый кружок разрезать на 4 сектора.

На отдельной сковороде обжарить колбасу до подрумянивания.

Выложить колбасу в лечо.

Вмешать колбасу в овощную массу и довести до кипения.


Berigaut
Спасибо за замечательное объяснение рецепта . Мне , человеку с необольшим опытом готовки очень понравилось его готовить . С первой попытки вышло удивительно вкусно , а ведь ингредиенты совершенно простые . Всё очень вкусно , разве что я привык нарезать колбасу не кружочками , а кубиками , как в оливье , но это так , по моему вкусу .