Изысканные котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски – это нежное, сочное мясо с чесночной начинкой, которая при разрезании котлеты стекает ароматной «лавой». Такое изысканное блюдо предлагали советские рестораны. Конечно, его приготовление требует времени, но оно того стоит. Устройте своим родным необычный воскресный обед, и приготовьте по данному рецепту с пошаговыми фото котлеты по-киевски. Сервируйте с зеленым горошком и картофелем – фри. Слова благодарности вы получите заслужено.
Из данного количества составляющих получается 2 порции готового блюда.
Необходимые продукты:
- грудинка куриная – 1 шт. (500-600г),
- сливочное масло – 70-80 г,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- укроп – небольшой пучок,
- петрушка – по желанию,
- панировочные сухари – 3-4 ст. лож.,
- пшеничная мука – 2-3 ст. лож.,
- куриное яйцо – 1-2 шт.,
- перец черный – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- растительное масло для жарки
Как приготовить котлеты по–киевски
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень укропа и петрушки (по желанию) мелко нарежьте. Для начинки смешайте сливочное масло комнатной температуры с чесноком и зеленью. Добавьте немного соли. Тщательно перемешайте.
Переложите начинку на пищевую пленку, образовав две продолговатые «колбаски».
Заверните обе заготовки по отдельности. Положите в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы начинка хорошо застыла.
Тем временем подготовьте мясо. Грудинку разделите на две части. Отделите маленькое филе. Накройте куски пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком, но только не основной частью, а боковой. Это необходимо, чтобы «уберечь» филе от разрывов. В противном случае масляная начинка потечет. Отбитое филе посолите и поперчите по вкусу. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник до нужного момента. Для котлеты по-киевски традиционно используют филе с плечевой косточкой, которую очищают от мяса.
На середину отбитого филе положите замороженную начинку.
Накройте начинку малым филе, затем заверните в виде рулета, стараясь как можно плотнее закрыть начинку со всех сторон. Аналогично приготовьте и вторую котлету.
Обваляйте полученные заготовки в пшеничной муке.
Затем со всех сторон обмакните во взбитом яйце.
И заключительный процесс – обваляйте в панировочных сухарях. При желании, процедуру с яйцом и сухарями можно повторить еще раз. Подготовленные заготовки поместите в морозилку на несколько минут.
Жарьте котлеты по-киевски во фритюре (в большом количестве растительного масла), на среднем огне, со всех сторон. Чтобы мясо хорошо приготовилось, жарьте не менее 6-8 минут. Помещайте котлеты в уже разогретое масло, чтобы образовалась «защитная корочка».
Если вы не уверены в готовности котлет, можете их поместить в разогретую до 180 0С духовку на 7-10 минут.
Сервируйте котлеты по-киевски с пылу с жару. В качестве гарнира традиционно подают картошку – фри и зеленый горошек.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!