Яблочные кольца «Изюминка» с медом и орехами в духовке
Из яблок можно приготовить очень много вкусных и ярких десертов. Это и просто запечённые яблоки, а также запечённые с различными начинками. Очень вкусны яблоки в кляре. А ещё из них готовятся вкусные и пышные муссы. Сегодня я делюсь рецептом приготовления десерта из яблок, мёда, изюма и орехов.
Яблочные кольца «Изюминка»
- Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
- Изюм – 2 ст. ложки
- Орехи грецкие, фундук или миндаль измельчённые – 1 ст. ложка
- Мёд натуральный жидкий – 3–4 ст. ложки
Дополнительно:
- Маргарин (для смазывания формы) – по потребности
Яблоки с медом, изюмом и орехами в духовке, вкусный рецепт десерта
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Изюм вымыть, залить горячей водой на 30 минут, а затем слегка отжать и обсушить.
Яблоки вымыть и при помощи специальной выемки небольшого диаметра или просто очень аккуратно вырезать семенные коробки.
Нарезать яблоки кольцами толщиной 1–1,5 см и выложить в форму для запекания, смазанную маргарином.
Яблоки посыпать изюмом и измельчёнными орехами.
Всё полить жидким мёдом.
Запекать яблоки в духовке, разогретой до температуры 180 °С, в течение 10–15 минут. Если для блюда используется керамическая или стеклянная форма, то ставить её нужно в холодную духовку, а лишь затем включать нагрев, иначе форма может лопнуть. Металлические и силиконовые формы можно сразу ставить в нагретую духовку.
При подаче полить яблоки образовавшимся соусом из яблочного сока и мёда.
Екатерина
Необычное исполнение привычных и любимых мной печеных яблок. Выглядит очень аппетитно, надо попробовать приготовить и порадовать домочадцев такими яблочными колечками!
Кажется, что в таком варианте яблочки будет удобнее есть…