Самые вкусные котлеты – лучший рецепт
Рецепт самых вкусных котлет из фарша свинины и говядины. Сочные и нежные, ваши гости и близкие будут в восторге! Готовим в домашних условиях легко и просто для всей семьи.
Вкусные котлеты любят дети и взрослые. Они хорошо подойдут не только к любому гарниру, или салату, но так же очень удобно сделать бутерброд для перекуса из котлеты с булкой. Мягкие, сочные и нежные, такие котлеты никого не оставят равнодушным.
Продукты для приготовления:
– Мясо – 1 килограмм (свинина – 500 гр., говядина – 500 гр.);
– Лук репка 100 граммов;
– Чеснок 10 граммов;
– Хлеб 100 граммов;
– Картофель 50 граммов;
– Морковь 50 граммов;
– Специи (свежая петрушка, соль, перец);
– Масло растительное 50 граммов.
Котлеты из свинины и говядины, самый вкусный рецепт
Мясо перебить вместе с луком, чесноком в блендере или пропустить через мясорубку.
Выложить в миску добавив очищенный и натертый на терке картофель.
Следом положить размоченный в воде или в молоке хлеб.
Затем добавить специи, очищенную, тертую морковь. Перемешать.
Сформировать котлеты и пожарить на растительном масле с двух сторон.
После обжаривания я складываю котлеты в кастрюлю и ставлю в горячую духовку еще на 20 минут. При этом у кастрюли должны быть металлические ушки, без пластмассы. Или же можно потушить котлеты в специальной посуде для микроволновки. В микроволновке котлетам будет достаточно 10 минут, на полной мощности. Только посуда должна быть обязательно закрытая, если вы хотите чтоб ваши котлетки были сочные, а не засушенные. Как крайний вариант можно тушить обжаренные котлеты на сковороде под крышкой на медленном огне, но в этом случае нужно их часто переворачивать, чтоб они не подгорели.
Подавать самые вкусные котлеты, из фарша свинины и говядины, горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!