Макароны в сливочном соусе
Порой каждой хозяйке хочется не усложнять себе жизнь запеканием поросят в духовке, но в то же время приготовить что-то новенькое, поинтереснее сосисок с горошком. За это мы и любим такие несложные рецепты как этот. Особенно хорош он будет, если вместо макарон использовать домашнюю пасту.
Макароны в сливочном соусе с сыром
Такое блюдо готовится буквально за полчаса и придется по вкусу тем, кто любит вкусно поесть и при этом сэкономить время, а так же подойдет для вегетарианцев, так как содержит много белка, и просто для любителей еды с сырным вкусом. Кстати, рассольный сыр, использующийся в рецепте, еще и очень полезен, благодаря высокому содержанию кальция, магния, калия, фолиевой кислоты, белка, и других витаминов и минералов.
Продукты:
1. Упаковка любых макарон, желательно, из твердых сортов пшеницы
2. Примерно по 100-150 грамм сыра «Российский» и рассольного сыра «Чанах»
3. Одна луковица и зубчик чеснока
4. Два помидора (любители чисто сливочных вкусов могут исключить этот ингредиент)
5. Примерно 450-500 гр. сливок 10% или 20% жирности
6. Соль, перец, розмарин (небольшая щепотка)
Как приготовить макароны в сливочно-сырном соусе, рецепт
Первым делом варим макароны указанным на упаковке способом. К нашему соусу отлично подойдут спагетти, но лучше всего, конечно же, домашняя паста:
Пока макароны варятся, нарезаем, желательно мелко, лук, чеснок и помидоры. Обжариваем до готовности на растительном масле (оливковом либо подсолнечном). При этом вначале лучше немного поджарить лук, чуть позже добавив помидоры и чеснок.
Пока поджариваются овощи, натираем на крупной терке сыры.
Когда овощи будут готовы, нужно влить прямо в сковороду сливки.
Затем нужно добавить розмарин, перец и соль, все перемешать и на среднем огне довести до кипения. Со специями нужно быть осторожным: не всем нравится запах розмарина, поэтому не стоит добавлять его слишком много. При желании, розмарин можно заменить базиликом, с которым тоже важно не перестараться: достаточно небольшой щепотки.
Как только соус начал закипать, добавляем туда заранее натертые сыры, осторожно размешиваем и на маленьком огне доводим до кипения. Даем сырной массе покипеть несколько минут. В процессе важно не забывать периодически ее перемешивать.
Теперь, когда макароны и сырный соус готовы, соединяем их вместе и как следует перемешиваем. Делать это удобнее всего в сковородке, где готовился соус. Все готово!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!