Макароны с куриной грудкой и грибами – сытно и очень вкусно
Побалуйте своих близких вкусным и сытным блюдом из макарон в сметанном соусе с грибами и куриным филе. Сложностей в приготовлении этого блюда нет, но его, всё же, легко испортить, если при добавлении в него сметаны, она свернёт. Это отрицательно скажется не только на внешнем виде блюда, но и на его вкусе.
Продукты:
- Макаронные изделия – 200 г
- Филе куриное – 100–150 г
- Шампиньоны (небольшие) – 160 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Зелень укропа или петрушки рубленая – по потребности
- Масло растительное – по потребности
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Макароны с курицей и грибами, вкусный рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды (2 л) по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть в горячей воде, заправить столовой ложкой растительного масла и перемешать, чтобы макароны не слиплись.
Куриное филе обмыть, обсушить и порезать на мелкие кубики.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шампиньоны перебрать, быстро промыть, чтобы грибы не напитались водой, и нарезать ломтиками или тонкими пластинками.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить кубики филе и обжаривать его на сильном огне, непрерывно помешивая, в течение 5–7 минут.
К филе добавить лук и грибы.
Всё вместе жарить при помешивании ещё 5 минут.
В сковороду влить сметану и посыпать блюдо перцем.
Всё хорошо перемешать и прогреть в течение 2–3 минут.
Выложить в сковороду отваренные макароны.
Снова всё тщательно перемешать, посолить и оставить на огне на 1–2 минуты.
Макароны с соусом разложить по порционным тарелкам и посыпать измельчённой зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!