Меню

Что приготовить на завтрак 2.01.2024

Гречневые лепёшки с колбасой и сыром что просто тают во рту

Готовить быстро и вкусно – мечта каждой хозяйки. Оказывается, она вполне осуществима. Предлагаю рецепт приготовления гречневых лепёшек с сыром и вареной колбасой. Этим простым блюдом можно накормить всю семью. Лепёшки действительно настолько нежные, что просто тают во рту. Попробуйте, очень рекомендую!

 

 Продукты:

  • Гречка вареная – 1 стакан
  • Колбаса вареная – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – по потребности
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Дополнительно:

  • Сухари панировочные – по потребности

Вкусные гречневые лепёшки с колбасой и сыром, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Сыр и колбасу натереть на крупной тёрке.

Луковицу очистить и измельчить.

На сковороде разогреть растительное масло, спассеровать на нём лук до мягкости и остудить.

Яйца вбить в миску, поперчить и посолить.

Яичную смесь хорошо размешать.

К яичной массе добавить гречку, колбасу, сыр, лук и муку.

Всё хорошо перемешать.

Из получившейся смеси сделать лепёшки и обвалять их в панировочных сухарях или муке.

Обжарить лепёшки в масле до подрумянивания с двух сторон.

Подать лепёшки из гречки с колбасой и сыром в горячем виде.

Вкусные гречневые лепёшки с колбасой и сыром, рецепт

 

 

Комментариев к статье: 1
  1. Александра

    Огромное спасибо авторам рецепта! Я гречку очень люблю. Каждую неделю дома пахнет этой кашей, а вот котлет ещё не пробовала. Рецепт понятно написан – отдельная благодарность за симпатичные фото. Сделала – быстро и сытно выходит. Сама, ради эксперимента, добавила чеснок к поджаренному лучку – аромат прекрасный и вкусно получилось. Экспериментируйте смело!
    Рецепт рекомендую!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты