Гречневые лепёшки с колбасой и сыром что просто тают во рту
Готовить быстро и вкусно – мечта каждой хозяйки. Оказывается, она вполне осуществима. Предлагаю рецепт приготовления гречневых лепёшек с сыром и вареной колбасой. Этим простым блюдом можно накормить всю семью. Лепёшки действительно настолько нежные, что просто тают во рту. Попробуйте, очень рекомендую!
Продукты:
- Гречка вареная – 1 стакан
- Колбаса вареная – 100 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Масло растительное – по потребности
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Дополнительно:
- Сухари панировочные – по потребности
Вкусные гречневые лепёшки с колбасой и сыром, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Сыр и колбасу натереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить и измельчить.
На сковороде разогреть растительное масло, спассеровать на нём лук до мягкости и остудить.
Яйца вбить в миску, поперчить и посолить.
Яичную смесь хорошо размешать.
К яичной массе добавить гречку, колбасу, сыр, лук и муку.
Всё хорошо перемешать.
Из получившейся смеси сделать лепёшки и обвалять их в панировочных сухарях или муке.
Обжарить лепёшки в масле до подрумянивания с двух сторон.
Подать лепёшки из гречки с колбасой и сыром в горячем виде.
Александра
Огромное спасибо авторам рецепта! Я гречку очень люблю. Каждую неделю дома пахнет этой кашей, а вот котлет ещё не пробовала. Рецепт понятно написан – отдельная благодарность за симпатичные фото. Сделала – быстро и сытно выходит. Сама, ради эксперимента, добавила чеснок к поджаренному лучку – аромат прекрасный и вкусно получилось. Экспериментируйте смело!
Рецепт рекомендую!