Меню

Что приготовить на завтрак 1.09.2021

Рагмунк – драники по-шведски, неизменно вкусные по новому рецепту

Самые привычные для нас картофельные блины из тертого картофеля – драники. Но существует много их разновидностей, причем в каждой стране готовят их по-своему. Я предлагаю ознакомиться с вариантом драников по-шведски. Они получаются более плотными по консистенции, но неизменно вкусными.

Их можно готовить в качестве оладий или порциями распределять картофельную массу по всей поверхности сковороды одним блином. Вкус от этого не меняется, а лишь упрощается процесс переворачивания изделий.

Подают их непременно горячими. В качестве добавки используют сметану или жареный бекон.

 

 

 Продукты:

  • Молоко 3,2% – 70 мл
  • Сметана 20% – 1 ст. ложка
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2–3 ст. ложки (с горкой)
  • Масло растительное – 3 – 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

 

 

Рагмунк – шведские картофельные блины

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 20 минут
  • Количество порций – 2

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

В миске соединить молоко, сметану и яйцо.

молоко яйцо

Смесь вымешать венчиком до получения однородной массы.

Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Лишний сок отжать.

тертый картофель

Влить жидкую смесь в картофельную массу, поперчить, посолить.

соль перец

Все хорошо перемешать.

масса

К смеси добавить просеянную муку. Ее количество зависит от влажности картофельной массы.

мука

Картофельное тесто тщательно вымешать.

тесто

Разогреть на сковороде растительное масло и выложить на нее блинное тесто.

жарить

Обжарить картофельные блины по-шведски с двух сторон до подрумянивания.

блины по-шведски

Подавать рагмунк с обжаренным беконом или со сметаной.

Рагмунк – шведские картофельные блины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты