Меню

Что приготовить на завтрак 2.05.2022

Пышные лепешки на воде! Такой рецепт должен быть под рукой у всех

Увидев такие пышные лепешки на воде на сковороде, никто не сможет перед ними устоять. Ведь они получаются воздушными и румяными, и отлично подходят в качестве замены пресного магазинного хлеба.

Их вполне можно разделить пополам и заполнить середину различными продуктами, создав новый вид бутербродов или просто нанести джем или варенье, превратив их в удивительную закуску к чаю. Внутри они получаются пористыми, поэтому напоминают деревенский хлеб.

Они долго остаются свежими, но их стоит накрыть пищевой пленкой после полно остывания, чтобы предотвратить обветривание.

Эти лепешки удобно брать с собой в дорогу или использовать для перекуса на работе или в школе. Их можно сделать более сладкими, увеличив количество сахара, но не сильно много, потому что сахар будет пригорать, и поверхность не получится такой золотистой. Если планируете использовать их для супа или второго блюда, в тесто при замесе можно добавить немного измельченной зелени укропа, зеленого лука или выдавить через пресс 1-2 зубчика чеснока. Он придаст умопомрачительный чесночный аромат и легкую пикантность готовым изделиям. Благодаря отсутствию в составе яиц, такие лепешки можно готовить даже в пост.

Пышные лепешки на сковороде на дрожжах и на воде, рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • Мука -280 г.;
  • Свежие дрожжи -25г;
  • Сливочное масло – 30г;
  • Вода -150мл.;
  • Соль -1ч.л.;
  • Сахар -1 ч.л.;
  • Масло растительное – 5 ст.л.

 

продукты

Приготовление:

В глубокой миске соединяем теплую воду, дрожжи, сахар, соль и мягкое сливочное масло.

дрожжи

После постепенно водим просеянную муку.

мука

Замешиваем мягкое тесто.

тесто

Накрываем  миску с тестом пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 30минут.

подошло тесто

После разделяем тесто на 4 -5 частей.

Формируем лепешки с помощью скалки или просто руками.

лепешка

На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем до кипения масла.

лепешка на сковороде

Жарим лепешки с обеих сторон до румяности на среднем огне.

жарим лепешку лепешки на воде

Лепешки готовы.

Пышные лепешки на сковороде на дрожжах и на воде

Приятного аппетита!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты