Меню

Что приготовить на завтрак 17.10.2023

Морковный творожник – вкусный и простой рецепт на каждый день

Осень в этом году щедро одарила нас урожаем овощей и фруктов. Сегодня я делюсь рецептом вкусной выпечки с морковью и творогом. Все ингредиенты для такого творожника вполне доступны, готовится он быстро и без особых хлопот, а получается нежным и вкусным.

Такая выпечка идеальна для семейного или дружеского чаепития, но хороша и с кофе, какао или даже с молоком. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

 

 Продукты:

  • Творог – 200 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сахар-песок – 0,5 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Пудра сахарная – 1 ст. ложка

Дополнительно:

  • Маргарин (для смазывания формы) – по потребности
  • Крупа манная (для посыпки формы) – по потребности

Как приготовить творожник с морковью в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты.

В миску выложить протёртый через сито творог, яйца и сахар.

Смесь тщательно растереть, а затем слегка взбить.

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на мелкой тёрке.

 

Соединить творожную и морковную массы.

Всё тщательно перемешать.

К смеси добавить просеянную смесь из муки и разрыхлителя.

Массу хорошо вымешать.

Форму для запекания смазать маргарином, обсыпать манной крупой, а затем выложить в неё приготовленную творожно-морковную массу и разровнять.

Выпекать творожник при температуре 160 °С в течение 40–50 минут.

Готовый творожник с морковью остудить и посыпать сахарной пудрой.

 

Комментариев к статье: 1
  1. АЛЕКСАНДРА

    Не поверите, морковку не люблю, а такой пирог зашел на ура! Нежный, мягкий и очень вкусный. Правда я добавляла еще изюм. В следующий раз планирую грецких орешков вместо изюма, очень их люблю. Муж вообще не понял из чего, думал яблоки))).

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты