Морковный творожник – вкусный и простой рецепт на каждый день
Осень в этом году щедро одарила нас урожаем овощей и фруктов. Сегодня я делюсь рецептом вкусной выпечки с морковью и творогом. Все ингредиенты для такого творожника вполне доступны, готовится он быстро и без особых хлопот, а получается нежным и вкусным.
Такая выпечка идеальна для семейного или дружеского чаепития, но хороша и с кофе, какао или даже с молоком. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Продукты:
- Творог – 200 г
- Морковь – 3 шт.
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Сахар-песок – 0,5 стакана
- Яйца куриные – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- Пудра сахарная – 1 ст. ложка
Дополнительно:
- Маргарин (для смазывания формы) – по потребности
- Крупа манная (для посыпки формы) – по потребности
Как приготовить творожник с морковью в духовке
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В миску выложить протёртый через сито творог, яйца и сахар.
Смесь тщательно растереть, а затем слегка взбить.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на мелкой тёрке.
Соединить творожную и морковную массы.
Всё тщательно перемешать.
К смеси добавить просеянную смесь из муки и разрыхлителя.
Массу хорошо вымешать.
Форму для запекания смазать маргарином, обсыпать манной крупой, а затем выложить в неё приготовленную творожно-морковную массу и разровнять.
Выпекать творожник при температуре 160 °С в течение 40–50 минут.
Готовый творожник с морковью остудить и посыпать сахарной пудрой.
АЛЕКСАНДРА
Не поверите, морковку не люблю, а такой пирог зашел на ура! Нежный, мягкий и очень вкусный. Правда я добавляла еще изюм. В следующий раз планирую грецких орешков вместо изюма, очень их люблю. Муж вообще не понял из чего, думал яблоки))).