Ленивые вареники с картофелем – вкусно, быстро и сытно
Вареники – это блюдо на каждый день. Их можно подать и к завтраку, и к ужину. Проще всего сделать ленивые вареники, которые готовятся за считанные минуты. Я предлагаю такой рецепт приготовления вареников с картофелем.
Подать их можно не только со сливочным маслом, но и со сметаной. Сытно и вкусно! Убедитесь в этом сами!
Продукты:
- Творог нежирный – 100 г
- Картофель – 200 г
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 1,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Ленивые вареники с картошкой пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель вымыть, очистить от кожуры, ополоснуть, большие клубни можно разрезать. Залить картофель подсоленным кипятком так, чтобы уровень воды был чуть выше верхнего слоя картофеля. Варить клубни на умеренном огне под крышкой примерно 20 минут. В сваренный картофель легко входит нож, вилка. Отвар слить, а картофель обсушить в кастрюле при слабом нагреве, сняв крышку.
В горячем виде растереть картофель в пюре.
Половинку луковицы очистить и мелко нарезать.
Спассеровать лук на растительном масле до мягкости и подрумянивания, а затем остудить.
Творог протереть через сито.
Соединить картофель, творог и лук, добавить перец и соль.
Смесь хорошо перемешать.
Порциями добавлять просеянную муку. Количество муки может не совпадать с заявленным количеством и зависит от сорта картофеля и влажности творога. Перебарщивать с мукой нельзя, иначе вареники будут плотными и невкусными. Тесто должно быть мягким.
Замешать мягкое тесто.
Из получившейся массы скатать небольшие шарики и приплюснуть их ладонью.
Опустить заготовки в большое количество кипящей подсоленной воды и варить на среднем огне в течение 5–7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые вареники вынуть шумовкой на дуршлаг и, дав стечь отвару, переложить на тарелку, полив растопленным сливочным маслом.
Галина
Отличный и необычный рецепт. С детства люблю ленивые вареники, бабушка мне их частенько готовила. Теперь вот своим детям иногда их готовлю. Вот только знаком мне классический рецепт (с творогом), а тут что-то новенькое и необычное!) обязательно попробую, спасибо!
Юлия
Эти вареники удобно готовить с минимальным бардаком на кухне. К тому же, они мне кажутся достаточно питательными. Навскидку, там белка до 7%. А если маслом их не поливать, то будет совсем диетическое блюдо. Я бы, например, подала такие вареники с нежирным йогуртом.