Банановые панкейки – как пух
Банановые панкейки – рецепт с фото пошагово. Очень вкусные и мягкие.
Идея приготовить панкейки с бананом возникла у меня когда нужно было срочно утилизировать очень спелый, мягкий банан. Тем более, что уже давно я стараюсь готовить более полезные сладости и выпечку к чаю. А этот рецепт показался мне ещё и очень простым в исполнении. Панкейки получаются как пух, сладенькие, хотя в них совсем не добавляется сахар. Очень приятные на вкус, нравятся взрослым и детям. Советую приготовить!
Ингредиенты:
- 1 большой, спелый банан
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки рисовой муки с горкой (если нет рисовой, используйте обычную)
- щепотка разрыхлителя
- растительное масло для жарки
Панкейки с бананом, рецепт
Спелый банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Масса должна получиться однородной, поэтому лучше воспользоваться блендером.
В банановую массу добавляем яйцо и хорошо перемешиваем венчиком.
Следом отправляем в миску рисовую муку и разрыхлитель. Тесто должно напоминать густую сметану, в случае необходимости можно добавить ещё немного муки. Вместо рисовой подойдёт обыкновенная пшеничная мука.
Жарим банановые панкейки на смазанной небольшим количеством растительного масла сковороде. Я предпочитаю кокосовое, но и подойдёт любое другое, пригодное для жарки. Жарим под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, масло можно не добавлять.
Готовые банановые панкейки по традиции складываем стопочкой и подаём к чаю. Хорошо к ним подойдёт арахисовая паста, будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!