Меню

Что приготовить на завтрак 9.11.2018

Банановые панкейки – как пух

Панкейки с бананом

Банановые панкейки – рецепт с фото пошагово. Очень вкусные и мягкие.

Идея приготовить  панкейки с бананом возникла у меня когда нужно было срочно утилизировать очень спелый, мягкий банан. Тем более, что уже давно я стараюсь готовить более полезные сладости и выпечку к чаю. А этот рецепт показался мне ещё и очень простым в исполнении. Панкейки получаются как пух, сладенькие, хотя в них совсем не добавляется сахар. Очень приятные на вкус, нравятся взрослым и детям. Советую приготовить!

Ингредиенты:

  • 1 большой, спелый банан
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки рисовой муки с горкой (если нет рисовой, используйте обычную)
  • щепотка разрыхлителя
  • растительное масло для жарки

Панкейки с бананом, рецепт

Спелый банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Масса должна получиться однородной, поэтому лучше воспользоваться блендером.

пюре

В банановую массу добавляем яйцо и хорошо перемешиваем венчиком.

яйцо

Следом отправляем в миску рисовую муку и разрыхлитель. Тесто должно напоминать густую сметану, в случае необходимости можно добавить ещё немного муки. Вместо рисовой подойдёт обыкновенная пшеничная мука.

мука

Жарим банановые панкейки на смазанной небольшим количеством растительного масла сковороде. Я предпочитаю кокосовое, но и подойдёт любое другое, пригодное для жарки. Жарим под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, масло можно не добавлять.

жарим панкейк

Готовые банановые панкейки по традиции складываем стопочкой и подаём к чаю. Хорошо к ним подойдёт арахисовая паста, будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Панкейки банановые банановые панкейки

Панкейки с бананомПанкейки с бананом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты