Гарнир из гречки для утреннего завтрака
Сегодня делюсь со всеми моим любимым рецептом приготовления рассыпчатой гречневой каши. Особенно понравится это блюдо тем, кто утром постоянно спешит на работу, а своих домашних хочет быстро и сытно накормить.
Я предлагаю самый простой рецепт гарнира, но вы можете на последнем этапе приготовления добавить в него жареный лук, рубленый чеснок, сушеную зелень и даже мясную тушёнку. Убедитесь в том, что готовится каша быстро и без особых хлопот!
Продукты:
- Крупа гречневая (ядрица) – 1 стакан
- Вода – 350–400 мл
- Масло сливочное – 1,5 ст. ложки
- Приправа овощная универсальная (с солью) – по вкусу
Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Крупу отсеять на сите от мучели и перебрать, отделяя посторонние примеси.
Выложить подготовленную гречку в небольшую кастрюлю или миску, залить кипящей водой так, чтобы она покрывала крупу слоем толщиной примерно 2 см, довести до кипения и снять с плиты.
Посуду плотно накрыть крышкой и оставить на ночь для разбухания. Вода должна полностью впитаться в гречку.
Утром выложить гречку в небольшой сотейник или в глубокую сковороду, посыпать приправой по вкусу, влить 0,5 стакана кипятка и добавить сливочное масло.
Всё перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и поварить в течение 7–8 минут.
Подать кашу, как гарнир к мясу, рыбе или просто с молоком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!