Меню

Что приготовить на завтрак 29.08.2023

Гарнир из гречки для утреннего завтрака

Сегодня делюсь со всеми моим любимым рецептом приготовления рассыпчатой гречневой каши. Особенно понравится это блюдо тем, кто утром постоянно спешит на работу, а своих домашних хочет быстро и сытно накормить.

Я предлагаю самый простой рецепт гарнира, но вы можете на последнем этапе приготовления добавить в него жареный лук, рубленый чеснок, сушеную зелень и даже мясную тушёнку. Убедитесь в том, что готовится каша быстро и без особых хлопот!

 

 Продукты:

  • Крупа гречневая (ядрица) – 1 стакан
  • Вода – 350–400 мл
  • Масло сливочное – 1,5 ст. ложки
  • Приправа овощная универсальная (с солью) – по вкусу

Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу

Подготовить все необходимые ингредиенты.

гречка

Крупу отсеять на сите от мучели и перебрать, отделяя посторонние примеси.

гречка

Выложить подготовленную гречку в небольшую кастрюлю или миску, залить кипящей водой так, чтобы она покрывала крупу слоем толщиной примерно 2 см, довести до кипения и снять с плиты.

Гарнир из гречки

Посуду плотно накрыть крышкой и оставить на ночь для разбухания. Вода должна полностью впитаться в гречку.

Гарнир из гречки

Утром выложить гречку в небольшой сотейник или в глубокую сковороду, посыпать приправой по вкусу, влить 0,5 стакана кипятка и добавить сливочное масло.

Гарнир из гречки

Всё перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и поварить в течение 7–8 минут.

Гарнир из гречки

Подать кашу, как гарнир к мясу, рыбе или просто с молоком.

Гарнир из гречки

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты