Меню

Что приготовить на завтрак 29.08.2023

Фриттата из кабачков – очень вкусный рецепт

Фриттата – это очень распространённое блюдо в итальянской кухне. Готовят его обычно к завтраку. В обиходе фриттата – синоним слова омлет. Для приготовления фриттаты используют различные добавки, которые придают блюду не только особенный вкус, но сытность.

Я предлагаю вам рецепт приготовления омлета с молодыми кабачками, которыми сейчас заполнены прилавки рынков и магазинов. Особую нотку пикантности придаёт ему базилик. Готовьте, наслаждайтесь и делитесь рецептом со своими друзьями!

 

 Продукты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр «Пармезан» тёртый – 80 г
  • Базилик свежий зелёный – 1–2 веточки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Масло оливковое – по потребности
  • Соль – по вкусу

Фриттата из кабачков, рецепт с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Молодые кабачки с нежной кожицей и несформировавшимися семенами вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,8 см.

кабачки

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.

чеснок

Луковицу очистить и измельчить.

лук

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полумягкости.

К луку добавить чеснок и кабачки.

Готовить ещё 4 минуты. В конце жарки посолить и перемешать.

Фриттата из кабачков, рецепт с пошаговыми фото

Сыр натереть на крупной тёрке.

сыр

Базилик вымыть, отделить листья от стебля и мелко нарезать.

базилик

К яйцам добавить половину сыра и нарезанный базилик.

омлет

Всё взбить вилкой до получения однородной массы.

Фриттата из кабачков, рецепт с пошаговыми фото

Овощи переложить в форму для запекания и разровнять.

Фриттата из кабачков, рецепт с пошаговыми фото

Залить овощи яичной массой и посыпать оставшимся сыром.

Фриттата из кабачков, рецепт с пошаговыми фото

Поставить форму на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекать в духовке, разогретой до температуры 180 °С, в течение 10 минут. Время запекания зависит не только от возможностей вашей духовки, но и от посуды, в которой запекается фриттата.

Фриттата из кабачков, рецепт с пошаговыми фото

Если запекать омлет в стеклянной или керамической посуде, то ставить её нужно в холодную духовку и, лишь затем, включать нагрев. В металлической или силиконовой посуде фриттату можно ставить в уже разогретую духовку.

Фриттата из кабачков, рецепт с пошаговыми фото

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты