Фриттата из кабачков – очень вкусный рецепт
Фриттата – это очень распространённое блюдо в итальянской кухне. Готовят его обычно к завтраку. В обиходе фриттата – синоним слова омлет. Для приготовления фриттаты используют различные добавки, которые придают блюду не только особенный вкус, но сытность.
Я предлагаю вам рецепт приготовления омлета с молодыми кабачками, которыми сейчас заполнены прилавки рынков и магазинов. Особую нотку пикантности придаёт ему базилик. Готовьте, наслаждайтесь и делитесь рецептом со своими друзьями!
Продукты:
- Кабачки молодые – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сыр «Пармезан» тёртый – 80 г
- Базилик свежий зелёный – 1–2 веточки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Масло оливковое – по потребности
- Соль – по вкусу
Фриттата из кабачков, рецепт с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Молодые кабачки с нежной кожицей и несформировавшимися семенами вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,8 см.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.
Луковицу очистить и измельчить.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полумягкости.
К луку добавить чеснок и кабачки.
Готовить ещё 4 минуты. В конце жарки посолить и перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Базилик вымыть, отделить листья от стебля и мелко нарезать.
К яйцам добавить половину сыра и нарезанный базилик.
Всё взбить вилкой до получения однородной массы.
Овощи переложить в форму для запекания и разровнять.
Залить овощи яичной массой и посыпать оставшимся сыром.
Поставить форму на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекать в духовке, разогретой до температуры 180 °С, в течение 10 минут. Время запекания зависит не только от возможностей вашей духовки, но и от посуды, в которой запекается фриттата.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!