Десерт в апельсиновых корках с соком и желатином! Невероятно вкусно, красиво и просто
До празднования Нового года осталось совсем немного времени, поэтому в темпе запасаемся красивыми и оригинальными блюдами. Не забудьте приготовить необычные и вкусные десерты. Я предлагаю всем рецепт одного из таких простых «шедевров».
Очень красиво смотрятся апельсины с апельсиновым соком. Ну, прямо, как настоящие! Я же захотела поэкспериментировать. Получилось не менее вкусно!
Десерт из апельсинов с соком
- Апельсины (небольшие) – 5 шт.
- Сок вишнёвый – 600 мл
- Сахар-песок – 120 г
- Желатин – 30 г
- Вода кипячёная холодная – 300 мл
Желе в апельсиновых корках рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты. Сок может быть любым. Я взяла яблочно-вишнёвый.
Желатин залить холодной кипячёной водой (300 мл), перемешать и оставить на 30 минут для набухания.
Апельсины вымыть, обсушить, разрезать поперёк на две равные части и аккуратно вынуть всю мякоть. Должны получиться «чашечки». Чтобы придать им устойчивое положение, нужно поместить их в небольшие глубокие розетки.
В кастрюлю вылить сок и добавить сахар.
Всё хорошо перемешать, довести до кипения, проварить в течение 3–5 минут, снять с плиты, дать чуть-чуть остыть и добавить желатин.
Смесь тщательно перемешать до полного растворения крупинок желатина.
Желейную массу остудить до тёплого состояния и разлить в апельсиновые «чашечки» вровень с краями. Апельсины с желе остудить и поставить в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
Разрезать половинки апельсинов с желе на дольки и выложить на сервировочное блюдо.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!