Вафельные рожки с шоколадно-сливочным кремом
Сегодня решила поделиться со всеми своим любимым десертом – рожками с шоколадно-сливочным кремом на манной каше. Такой десерт непременно привлечёт внимание ваших гостей. А готовится он очень просто, с самых обычных ингредиентов.
А как любят такие десерты дети! Готовьте побольше, чтобы всем хватило. Пусть ваш новогодний стол будет щедрым на разные вкусняшки!
Продукты:
- Рожки вафельные – 15–20 шт.
Крем:
- Молоко – 500 мл
- Крупа манная – 75 г
- Масло сливочное – 125 г
- Пудра сахарная – 100 г
- Шоколад – 50 г
Вафельные рожки с шоколадно-сливочным кремом, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло предварительно оставить при комнатной температуре для размягчения.
Молоко довести до кипения, тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манную крупу и поварить до загустения. Кашу остудить.
Шоколад разломать на мелкие кусочки, слегка сбрызнуть молоком, растопить на водяной бане и остудить до тёплого состояния.
К размягчённому сливочному маслу просеять сахарную пудру и добавить растопленный шоколад.
Смесь хорошо взбить.
В получившуюся массу добавить манную кашу.
Всё тщательно размешать погружным блендером до однородной массы.
При помощи кондитерского шприца с насадкой «звёздочка» наполнить вафельные рожки кремом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!