Новогодние кексы! Потрясающий рецепт с кока-колой, очень всем рекомендую
Сегодня решила поделиться рецептом приготовления кексов на кока-коле. Это очень вкусная выпечка, особенно если украсить её белковым заварным кремом. Сами кексы готовятся просто и быстро, а вот в приготовлении крема есть свои нюансы.
Именно при таких условиях вы получите идеальный крем, который можно использовать не только для кексов, но и для прослойки и украшения тортов. С Новым Годом!
Кексы с кока-колой
Тесто:
- Мука пшеничная – 150 г
- Какао-порошок – 20 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- Сахар-песок – 150 г
- Кока-кола – 125 мл
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное или маргарин – 100 г
Крем:
- Белки яичные – 65 г
- Сахар-песок – 130 г
- Вода – 35 мл
- Ванилин – 1 щепотка
- Краситель пищевой зелёный – по потребности
- Посыпка сахарная разноцветная – по потребности
Новогодние кексы, рецепт с кока-колой самый вкусный
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
В глубокую ёмкость просеять муку, какао и разрыхлить, добавить сахар.
Все сухие ингредиенты тщательно перемешать венчиком.
Масло или маргарин растопить на водяной бане и остудить до тёплого состояния. В сухую смесь вылить масло и вбить яйца.
Смесь хорошо вымешать венчиком.
Постепенно добавлять кока-колу.
Тесто окончательно вымешать до однородного состояния.
В форму для кекса вложить гофрированные розетки из пергамента. Если розеток нет, то можно просто смазать углубления маслом.
В розетки выложить тесто, заполняя их на ⅔ высоты.
Духовку предварительно нагреть до температуры 180 °С и поместить в неё противень с формочками. Выпекать изделия в течение 30 минут.
Готовые кексы остудить.
Подготовить все необходимые ингредиенты для крема.
Сахар соединить с водой в небольшой карстрюльке.
Сироп поварить на слабом огне, помешивая, до лёгкого загустения.
Белки взбить при помощи миксера в стойкую пену.
Продолжая взбивать, постепенно влить тонкой струйкой горячий сахарный сироп.
В конце взбивания добавить зелёный пищевой краситель и ванилин. Крем должен равномерно окраситься в зелёный цвет.
На остывшие кексы при помощи кондитерского мешка и насадки «звёздочка» нанести крем в форме «ёлочки». Украсить «ёлочку» разноцветной посыпкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!