Зефир из яблочного пюре: нежный и воздушный лучше чем птичье молоко
Для праздничного стола или чаепития можно приготовить вкусный домашний зефир из яблочного пюре, который тает во рту и даже лучше чем птичье молоко. Зефир получается очень нежным и воздушным с ароматом яблок. Готовится классический зефир с использованием пюре из запеченных яблок.
Зефир готовится полностью из натуральных продуктов, поэтому кушать его можно маленьким деткам и даже беременным. На основе данного рецепта можно приготовить зефир из любых ягод, смешав ягодное пюре с яблочным в равных пропорциях.
Для его приготовления необходимо немного продуктов, немного времени, миксер и хорошее настроение. Десерт готовится без духовки и сложных приспособлений, справится даже новичок.
Для приготовления зефира необходимо:
- – яблочное пюре 65 г;
- – сахарный песок 150 г;
- – агар-агар 3,5 г;
- – белок яичный 1 шт.;
- – краситель по желанию;
- – сахарная пудра для обсыпки;
- – вода 70 мл;
- – краситель по желанию;
- – щепотка лимонной кислоты.
Как приготовить вкусный зефир из яблочного пюре, рецепт в домашних условиях
Яблочное пюре желательно приготовить заранее и дать ему стечь на сите, либо уварить до очень густого состояния, так чтобы оно уверенно держалось на ложке при переворачивании.

Агар-агар замочим в воде и оставим набухнуть в течение 30 минут.

В яблочное пюре добавляем 50 г сахара и прогреваем до его растворения. Перекладываем массу в миску и охлаждаем.

Добавляем белок и взбиваем до плотной массы, которая уже сейчас уверенно держится на венчиках.

На данном этапе по желанию добавляем краситель, я добавила желтый сухой краситель.

В отдельную кастрюльку кладем сахар и выливаем воду с агар-агаром. Варим сироп до температуры 110 С.

Готовый сироп струйкой выливаем в яблочную массу и продолжаем взбивать, делать все нужно быстро, поскольку агар желируется уже при 40 С.

Для придания нужно формы зефиру используйте кондитерский мешок. Насадку выбирайте по вашему вкусу, у меня открытая звезда. Снимать готовый зефир удобно с силиконового коврика или с пергамента. Подготовьте поверхность и мешок заранее.

Заготовки нужно оставить в комнате для стабилизации. На это уходит около 6 часов.

По истечении времени нужно снять половинки зефира с коврика, соединить попарно и обвалять в сахарной пудре.

Десерт готов, можно подавать на стол и радовать своих родных и гостей.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!