Банановый зефир – самый нежный, вкуснее чем птичье молоко
Этот вкусный десерт, обязательно, оценят все сладкоежки, как маленькие, так и большие. Банановый зефир получается неимоверно нежным, даже вкуснее чем птичье молоко. Его несложно приготовить, если внимательно прочитать мастер-класс.
Зефирки можно красиво оформить и подарить в качестве сладкого подарка своим родным и близким. Фруктовое пюре приготовьте самостоятельно или купите в любом супермаркете. Также на нашем сайте есть рецепт зефира практически из ничего.
Ингредиенты:
- Яблочное пюре 100 г
- Банановое пюре 150 г
- Куриный белок 40 г
- Вода 140 г
- Сахар 600 г
- Агар-агар 10 г
- Сахарная пудра для посыпки
- Желтый пищевой краситель по желанию
Банановый зефир в домашних условиях с агар-агаром
Время приготовления: 60 минут
Количество штук: 24-26
Возьмите, примерно, 2 банана (200-250 г). Очистите от кожуры. Нарежьте колечками и переместите в сотейник. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции.
Установите на умеренный огонь и, помешивая лопаткой, проварите несколько минут, чтобы испарилась лишняя влага.
Банановое пюре переместите в чистую тарелку и остудите до комнатной температуры. После, отправьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы пюре стало более прохладным.
Яблоки (250-300 г) промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте пополам и удалите семена. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов до хорошо мягкой консистенции.
Немного остудите и отделите мякоть от кожицы. Измельчите блендером. Также остудите и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
В чашу миксера отправьте два вида охлажденного пюре и холодный куриный белок.
Взбивайте на средних оборотах до загустения и устойчивости. Время взбивания зависит от мощности кухонной техники.
В толстостенную жаростойкую посуду влейте воду и всыпьте агар-агар. Помешивая лопаткой, отправьте на небольшой огонь. Готовьте 4-5 минут до легкого загустения.
Всыпьте весь сахар. Увеличьте пламя горелки и готовьте, помешивая до закипания.
С момента закипания готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
Снимите сироп с огня и 2-3 минуты дайте остыть. Пенка осядет, и сироп станет прозрачным. Не переставая взбивать миксером, тонкой струйкой влейте сахарный сироп с агар-агаром к фруктовой массе.
Продолжайте взбивать до устойчивых пиков и остывания массы. На данном шаге можно добавить немного желтого красителя.
Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадите на качественный пергамент. Оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов.
Когда зефир подсохнет, посыпьте сахарной пудрой и соедините две половинки между собой.
Банановый зефир в домашних условиях готов. Приятного чаепития!
Юлия
Зефир не просто приготовить с первого раза, требуется опыт и понимание всех структур. Сироп варят по минутам, когда знают консистенцию, а так это определенная температура. Масса на фото недовзбита, поэтому зефир поплыл-нет четких граней. И взбивать массу до остывания нельзя. Агар-агар стабилизируется при 40 градусов, а надо еще переложить массу в мешок и отсадить. Иначе зефир будет рыхлый и уже нужную текстуру не получите. Хотя рецепт вполне рабочий!
Артем
что можно использовать вместо пергамента?
ЕКАТЕРИНА
ВОТ ТОЛЬКО БЕЛОК НЕ КУРИНЫЙ, А ЯИЧНЫЙ))
Ната
Рецепт понравился, спасибо.