Меню

Вкусные десерты с фото, Рецепты сладостей 4.05.2020

Банановый зефир – самый нежный, вкуснее чем птичье молоко

банановый зефир в домашних условиях с агар-агаром

Этот вкусный десерт, обязательно, оценят все сладкоежки, как маленькие, так и большие. Банановый зефир получается неимоверно нежным, даже вкуснее чем птичье молоко. Его несложно приготовить, если внимательно прочитать мастер-класс.

Зефирки можно красиво оформить и подарить в качестве сладкого подарка своим родным и близким. Фруктовое пюре приготовьте самостоятельно или купите в любом супермаркете. Также на нашем сайте есть рецепт зефира практически из ничего.

 

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре 100 г
  • Банановое пюре 150 г
  • Куриный белок 40 г
  • Вода 140 г
  • Сахар 600 г
  • Агар-агар 10 г
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Желтый пищевой краситель по желанию

 

Банановый зефир в домашних условиях с агар-агаром

 

Время приготовления: 60  минут

Количество штук: 24-26

фрукты

Возьмите, примерно, 2 банана (200-250 г). Очистите от кожуры. Нарежьте колечками и переместите в сотейник. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции.

бананы

Установите на умеренный огонь и, помешивая лопаткой, проварите несколько минут, чтобы испарилась лишняя влага.

пюре банановое

Банановое пюре переместите в чистую тарелку и остудите до комнатной температуры. После, отправьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы пюре стало более прохладным.

Яблоки (250-300 г) промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте пополам и удалите семена. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов до хорошо мягкой консистенции.

яблоки

Немного остудите и отделите мякоть от кожицы. Измельчите блендером. Также остудите и отправьте в холодильник на 15-20 минут.

пюре яблочное

В чашу миксера отправьте два вида охлажденного пюре и холодный куриный белок.

пюре

Взбивайте на средних оборотах до загустения и устойчивости. Время взбивания зависит от мощности кухонной техники.

взбить

В толстостенную жаростойкую посуду влейте воду и всыпьте агар-агар. Помешивая лопаткой, отправьте  на небольшой огонь. Готовьте 4-5 минут до легкого загустения.

агар-агар

Всыпьте весь сахар. Увеличьте пламя горелки и готовьте, помешивая до закипания.

сироп

С момента закипания готовьте 5 минут, постоянно помешивая.

сироп 2

Снимите сироп с огня и 2-3 минуты дайте остыть. Пенка осядет, и сироп станет прозрачным. Не переставая взбивать миксером, тонкой струйкой влейте сахарный сироп с агар-агаром к фруктовой массе.

зефир

Продолжайте взбивать до устойчивых пиков и остывания массы. На данном шаге можно добавить немного желтого красителя.

белковая масса

Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадите на качественный пергамент. Оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов.

Банановый зефир

Когда зефир подсохнет, посыпьте сахарной пудрой и соедините две половинки между собой.

Банановый зефир в пудре Банановый зефир

Банановый зефир в домашних условиях готов. Приятного чаепития!

Банановый зефир

 

банановый зефир в домашних условиях с агар-агаромбанановый зефир в домашних условиях с агар-агаром
Комментариев к статье: 4
  1. Юлия

    Зефир не просто приготовить с первого раза, требуется опыт и понимание всех структур. Сироп варят по минутам, когда знают консистенцию, а так это определенная температура. Масса на фото недовзбита, поэтому зефир поплыл-нет четких граней. И взбивать массу до остывания нельзя. Агар-агар стабилизируется при 40 градусов, а надо еще переложить массу в мешок и отсадить. Иначе зефир будет рыхлый и уже нужную текстуру не получите. Хотя рецепт вполне рабочий!

    Ответить
  2. Артем

    что можно использовать вместо пергамента?

    Ответить
  3. ЕКАТЕРИНА

    ВОТ ТОЛЬКО БЕЛОК НЕ КУРИНЫЙ, А ЯИЧНЫЙ))

    Ответить
  4. Ната

    Рецепт понравился, спасибо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты