Самое вкусное пирожное «Шоколадный мусс»
Пирожное «Шоколадный мусс» рецепт посвящается всем любителям шоколада. Наслаждайтесь сами и радуйте своих близких.
Шоколадные пирожные, рецепт с фото в домашних условиях
Очень нежное пирожное с шоколадным муссом понравится всем, за исключением противников шоколада. Хотя, мало верится, что такие существуют. Пирожное тает на языке и дарит море удовольствия. Готовится пирожное быстро и легко, особенно если в наличии есть готовый бисквитный корж. Притом можно использовать любой: шоколадный, ванильный, ореховый, красный бархат (как в данном случае). Меняя бисквитную основу, каждый раз получается другое пирожное с новым вкусом. Поэтому экспериментируйте. Также, сохраняя пропорции, можно использовать для мусса темный или белый шоколад.
Количество порций зависит от размера использованных кондитерских колец.
- Порций: 2-4
Необходимые продукты:
- Молочный шоколад – 100 г
- Сливочное масло – 30 г
- Жирные сливки (30-33%)– 80 г
- Желатин – 7 г
- Кофе – 2 ч. лож.
- Вода – 100 мл
- Сахар – 2 ч. лож.
- Коньяк- 1 ч. лож.
- Готовый бисквит
- Кондитерские кольца диаметром 5-8 см
Как приготовить пирожное «Шоколадный мусс» рецепт с фото в домашних условиях
Приготовьте кофе. Отложите 30 мл в сторону, а в остаток (70 мл) добавьте сахар и коньяк – это будет пропитка для бисквита.
В отложенных 30 мл разведите желатин. Оставьте, чтобы он набух.
Охлажденные сливки взбейте миксером (или венчиком) до устойчивой массы.
Из готового бисквита вырежьте круги (используйте кондитерские кольца). Установите бисквитные заготовки внутрь колец.
Пропитайте бисквитный корж кофейно-коньячной пропиткой.
Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
Добавьте разбухший желатин и тщательно перемешайте, чтобы весь желатин растаял, и масса стала однородной.
Небольшими порциями введите в шоколадную массу взбитые сливки, каждый раз, хорошо перемешивая содержимое.
Полученным шоколадным муссом заполните кондитерские кольца, поверх бисквитного коржа. Уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания мусса (лучше на ночь).
Извлеките пирожное «Шоколадный мусс» из колец, предварительно пройдясь по всему периметру острым ножом, чтобы отделить мусс от стенок колец. Украсьте пирожное по своему желанию.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!