Маршмэллоу в домашних условиях – воздушный как пух
Воздушный как пух, тает на языке как мороженое! Быстрый рецепт маршмэллоу в домашних условиях.
Маршмэллоу – нежное и воздушное лакомство, напоминающее зефир. Данный рецепт довольно простой в приготовлении и не требует специальной подготовки. Все получиться с первого раза, даже у начинающей хозяйки. Нежный маршмэллоу можно преподнести в качестве сладкого подарка к любому празднику. Зефир получается супер воздушный, в меру сладкий, и отлично подойдёт к чашечке ароматного кофе или чая. Маршмэллоу добавляют в десерты, кофе, используют для украшения кондитерских изделий.
Маршмэллоу, рецепт с фото в домашних условиях
Необходимые ингредиенты:
- Белок куриный 2 шт.
- Сахар 75 г
- Желатин быстрорастворимый 25 г
- Вода 110 мл
- Пищевой краситель по желанию
- Масло растительное 1 ч.л.
Маршмэллоу, рецепт с фото пошагово
Для приготовления маршмэллоу нам понадобится быстрорастворимый желатин, который можно приобрести в любом супермаркете. Желатин насыпьте в глубокую мисочку, лучше, стеклянную. Залейте водой комнатной температуры. Используйте кипяченую воду. Оставьте набухать на 10-15 минут.
А пока, переходим к следующему этапу. Нам понадобятся куриные белки. Яйца промойте и обсушите. Удобным для вас способом отделите белки в чистую посуду. Желтки используйте в приготовлении других блюд.
Белки поместите в чашу миксера. На данном шаге воспользуйтесь хорошим миксером. Взбейте белки на средней скорости до состояния пены.
Маленькими порциями добавьте сахарный песок. Взбивайте на быстрых оборотах и не выключайте миксер, пока не введете весь сахар.
На данном этапе, по желанию, добавьте пищевой краситель. Можно использовать порошковый или гелевый. А если вы любитель здорового питания, тогда используйте натуральные красители: сок шпината, свеклы, моркови. Если хотите получить более интенсивный цвет, добавьте больше красителя. И ещё раз взбейте 2-3 минуты.
Набухший желатин отправьте в микроволновку на 30-60 секунд. За это время желатин полностью раствориться. Процедите через слой марли.
Подготовленный желатин добавьте к белковой массе и взбейте, чтобы он равномерно распределился по всей смеси.
Подготовьте подходящую формочку с высокими краями. Застелите пищевой пленкой. Слегка смажьте растительным маслом без запаха. Переложите белковую массу и равномерно распределите по всей форме. Отправьте в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
Аккуратно, переверните форму на пергаментную бумагу. Удалите пленку. Нарежьте небольшими кусочками. Маршмэллоу в домашних условиях готово. Такие конфетки хранятся в прохладном месте несколько дней. Приятного чаепития!
Тимофей
Очень хороший рецепт маршмеллоу довольно не обычный! Тает во рту, и очень хорошо подходит вместе с кофе либо просто так, очень вкусное угощение многие его оценили, готовится очень быстро и не требует огромных затрат по времени! Спасибо автору за такой быстрый и качественный рецепт маршмеллоу! Буду советовать его всем друзьям!
Вера
Мне всегда казалось, приготовление сладостей – это магия, не подвластная простым смертным. Поэтому такие рецепты я даже никогда не открываю, а тут решила взглянуть. И правда все выглядит довольно просто. Ингридиентов немного и все они очень доступные, есть на каждой кухне. Обязательно приготовлю такой маршмэллоу своим детишкам. Спасибо за рецепт.