Цыплята на Пасху своими руками из безе – украшение стола
Накануне пасхальных праздников в каждом доме пекут традиционную ароматную выпечку и красят яйца. Приготовьте необычный десерт, который порадует не только детей, но и взрослых. Безе «Цыплята» украсят любой пасхальный стол, дополнят пасхальную корзинку.
Сладости можно подарить близким друзьям. Особенно, такому сладкому подарку обрадуются дети. На его приготовление не нужно много времени и дорогие ингредиенты. А еще такими цыплятами можно украсить пасхальный кулич.
Ингредиенты:
- Белок куриный 80 г
- Сахарная пудра 80 г
- Сахар 80 г
- Лимонный сок 0,5 ч.л.
- Пищевые красители
- Шоколад 5 г
Как сделать цыплята на Пасху своими руками, рецепт с фото:
Время приготовления: 120 минут
Количество штук: 12
Первым делом, нам понадобятся холодные белки. Предварительно, и очень аккуратно, отделите их от желтков. Перелейте в глубокую емкость. Влейте сок лимона. Вооружитесь миксером. Начните взбивание на небольших оборотах до получения пышной пенки.
Возьмите сахарный песок. Подсыпьте небольшими порциями в несколько приемов. При этом не прекращайте работу миксера. Скорость постепенно увеличьте до максимальной.
После введения сахара должна получиться плотная устойчивая масса. Двумя пальцами возьмите немного белков и потрите между пальцами. Если чувствуются крупинки сахара, продолжите взбивание до полного их растворения.
Теперь, самое время, всыпать сахарную пудру. Если она комочками, просейте её. Также, небольшими порциями, подсыпьте к белкам. Продолжайте работать миксером на большой скорости. Белковая масса должна получиться устойчивая и при переворачивания не течет.
Отберите немного белков в три разные емкости. В большую часть добавьте немного желтого красителя и перемешайте.
В другие миски добавьте оранжевый, красный и синий краситель. Перемешайте.
Противень застелите качественным пергаментом или используйте силиконовый коврик для выпечки. Желтые белки переместите в кондитерский мешок с круглым отверстием. Отсадите белки в форме груши.
Из синей белковой массы отсадите глаза.
Хохолок сделайте красным цветом, используя насадку звездочка.
Оранжевым сделайте клювик, ножки и крылья. Разогрейте духовку до 70-80 градусов. Отправьте на подсушку на 1-1,5 часа. Дверцу духовки оставьте приоткрытой. Время подсушивания зависит от вашей духовки.
После просушивания отключите огонь, закройте печку и оставьте их до полного остывания.
После остывания, сделайте глазки растопленным шоколадом. Безе «Цыплята» готово. Можно украшать не только блюда с десертом, но и пасхальный кулич.
Светлого вам праздника!
Светлана
Спасибо что воспользовались моей идеей)) Но безе у вас всё потрескалось, слишком высокую температуру сделали.
Svetlana Cake