Меню

Вкусные десерты с фото, Рецепты сладостей 7.04.2020

Цыплята на Пасху своими руками из безе – украшение стола

цыплята на пасху своими руками

Накануне пасхальных праздников в каждом доме пекут традиционную ароматную выпечку и красят яйца. Приготовьте необычный десерт, который порадует не только детей, но и взрослых. Безе «Цыплята» украсят любой пасхальный стол, дополнят пасхальную корзинку.

Сладости можно подарить близким друзьям. Особенно, такому сладкому подарку обрадуются дети. На его приготовление не нужно много времени и дорогие ингредиенты. А еще такими цыплятами можно украсить пасхальный кулич.

 

Ингредиенты:

  • Белок  куриный 80 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Сахар 80 г
  • Лимонный сок 0,5 ч.л.
  • Пищевые красители
  • Шоколад 5 г

Как сделать цыплята на Пасху своими руками, рецепт с фото:

 

Время приготовления: 120 минут

Количество штук: 12

продукты

Первым делом, нам понадобятся холодные белки. Предварительно, и очень аккуратно, отделите их от желтков. Перелейте в глубокую емкость. Влейте сок лимона. Вооружитесь миксером. Начните взбивание на небольших оборотах до получения пышной пенки.

белки

Возьмите сахарный песок. Подсыпьте небольшими порциями в несколько приемов. При этом не прекращайте работу миксера. Скорость постепенно увеличьте до максимальной.

сахар

После введения сахара должна получиться плотная устойчивая масса. Двумя пальцами возьмите немного белков и потрите между пальцами. Если чувствуются крупинки сахара, продолжите взбивание до полного их растворения.

белковая пена

Теперь, самое время, всыпать сахарную пудру. Если она комочками, просейте её. Также, небольшими порциями, подсыпьте к белкам. Продолжайте работать миксером на большой скорости. Белковая масса должна получиться устойчивая и при переворачивания не течет.

пудра

Отберите немного белков в три разные емкости. В большую часть добавьте немного желтого красителя и перемешайте.

краситель

В другие миски добавьте оранжевый, красный и синий краситель. Перемешайте.

краска в белки

Противень застелите качественным пергаментом или используйте силиконовый коврик для выпечки. Желтые белки переместите в кондитерский мешок с круглым отверстием. Отсадите белки в форме груши.

безе

Из синей белковой массы отсадите глаза.

глаза

Хохолок сделайте красным цветом, используя насадку звездочка.

хохолок

Оранжевым сделайте клювик, ножки и крылья. Разогрейте духовку до 70-80 градусов. Отправьте на подсушку на 1-1,5 часа. Дверцу духовки оставьте приоткрытой. Время подсушивания зависит от вашей духовки.

циплята

После просушивания отключите огонь, закройте печку и оставьте их до полного остывания.

цыплята из безе

После остывания, сделайте глазки растопленным шоколадом. Безе «Цыплята» готово. Можно украшать не только блюда с десертом, но и пасхальный кулич.

цыплята из безе

Светлого вам праздника!

цыпленок из безе

 

цыплята на пасху своими рукамицыплята на пасху своими руками
Комментариев к статье: 1
  1. Светлана

    Спасибо что воспользовались моей идеей)) Но безе у вас всё потрескалось, слишком высокую температуру сделали.
    Svetlana Cake

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты