Запеканка из белого хлеба с яблоками – на вкус как пирог, а готовить проще
Делюсь рецептом приготовления яблочной запеканки с ломтиками белого хлеба. Готовить ее легко и просто, а на вкус ничем не хуже яблочного пирога. Для этого блюда нужно обязательно взять яблоки кисло-сладких сортов. Идеально подходит сорт «Антоновка обыкновенная».
Кроме того, яблоки можно дополнительно посыпать распаренным изюмом. Готовую запеканку можно перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить любимым сиропом.
Продукты:
- Хлеб белый чёрствый – 300 г
- Яблоки кисло-сладкие – 400 г
- Молоко – 1 стакан
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар-песок – 100 г
- Ванилин – 1 щепотка
- Изюм – по вкусу
- Масло сливочное – 70 г
- Соль – 1 щепотка
Запеканка из белого хлеба с яблоками, рецепт в духовке
Подготовить все необходимые ингредиенты.

С хлеба срезать все корки и нарезать его тонкими ломтиками.

Яйца взбить, добавить молоко, половину нормы сахара, ванилин и щепотку соли.

Всё хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать дольками, засыпать оставшимся сахаром и перемешать.

Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё слой ломтиков хлеба, смоченных в яично-молочной смеси.

На хлеб выложить слой яблок.

Так послойно выложить весь хлеб и яблоки. Верхний слой должен быть из хлеба.

Наполнив форму, залить всё оставшейся яично-молочной смесью и переложить кусочками сливочного масла.

Поместить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать около 20–30 минут.

Подавать запеканку горячей или охлаждённой с фруктовым соусом или соком. Запеканку можно посыпать сахарной пудрой.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!